Sablés aux noix

IMG_6315

Ingrédients

- 140 g de beurre

- 70 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 càs d'huile

- 50 g de maïzena

- 200 g de farine

- 100 g de chocolat noir dessert

- 100 g de noix

- 7 càs de crème liquide

Préparation

- Mélanger 125 g de beurre mou avec le sucre glace

- Ajouter l'huile et le sucre vanillé

- Ajouter la maïzena et la farine progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Diviser la pâte en 3 ou 4 boules.

- Préchauffer le four à 180°C

- Etaler une boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et y découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre à thé. Placer les cercles découpés sur une plaque du four recouverte de papier cuisson

- Enfourner pour 10 min

- Sortir du four et laisser refroidir

- Faire griller les noix 3 min dans le four à 180°C

- Faire fondre le chocolat avec le beurre Hors du feu y ajouter la crème liquide tiède

- Mettre un peu de chocolat sur les gâteaux et décorer avec les noix

- Conserver dans une boite hérmétique ou dans un plat et recouvrir de film plastique

 

Bon appétit