Sablés aux noix
Sablés aux noix
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs d'huile
- 50 g de maïzena
- 200 g de farine
- 100 g de chocolat noir dessert
- 100 g de noix
- 7 càs de crème liquide
Préparation
- Mélanger 125 g de beurre mou avec le sucre glace
- Ajouter l'huile et le sucre vanillé
- Ajouter la maïzena et la farine progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Diviser la pâte en 3 ou 4 boules.
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler une boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et y découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre à thé. Placer les cercles découpés sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
- Enfourner pour 10 min
- Sortir du four et laisser refroidir
- Faire griller les noix 3 min dans le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat avec le beurre Hors du feu y ajouter la crème liquide tiède
- Mettre un peu de chocolat sur les gâteaux et décorer avec les noix
- Conserver dans une boite hérmétique ou dans un plat et recouvrir de film plastique
Bon appétit