Dômes Chocolats et Fruits Rouges

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Ingrédients

Pour 6 Dômes

- 220 g de chocolat noir pâtissier

- 100 g de cigarettes russes

- 20 g de beurre

- 200 g de crème liquide entière à 30%

- 2 càs de mascarpone

- 25 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de mélange de fruits rouges surgelés

- 2 càs de sucre en poudre

Préparation

- Dans un bain marie faire fondre 150 g de chocolat noir pâtissier

- A l'aide d'un pinceau, tapisser de chocolat fondu 6 moules demi-sphères en silicone

- Placer les moules au frigo jusqu'à ce que le chocolat se fige

- Remettre une couche de chocolat fondu et placer au frigo

- Faire fondre 70 g de chocolat noir pâtissier avec le beurre

- Ecraser les cigarettes russes et les ajouter au chocolat fondu

- Etaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer au frigo, laisser figer

- Dans une casserole, mettre les fruits rouges et le sucre en poudre et chauffer légérement pour décongeler les fruits rouges

- Monter la crème très froide en chantilly

- Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et continuer à battre

- Ajouter le mascarpone, battre légérement puis placer la préparation au frigo

- Sortir  du frigo la plaquette de cigarettes russes/chocolat

- A l'aide d'un emporte pièce au même diamètre que les demi-sphères, découper 6 cercles dans la plaquette cigarettes russes/chocolat

- Placer les cercles sur du papier sulfurisé et remettre au frigo

- Sortir les moules demi-sphères du frigo

- Mettre une bonne càs de fruits rouges décongelés au fond de  chaque demi-sphère

- Recouvrir de chantilly et placer dessus un cercle de cigarettes russes/chocolat

- Remettre les moules demi-sphères au frigo et laisser reposer 2h minimum

- Au moment de servir, démouler délicatement les demi-sphères en chocolat et les servir avec le reste de fruits rouges décongelés

Bon appétit