750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices by Sanae
4 juin 2017

Brownies

Brownies

IMG_5961 (2)

Ingrédients

Brownies

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 230 g de chocolat noir dessert

- 110 g de beurre

- 60 g de cacao amer en poudre

- 110 g de farine

-  1 sachet de levure chimique

- 100 g d'amandes

- 60 g de noisettes

- 60 g de noix

- 80 g de chocolat blanc dessert

- Du sel

Glaçage

- 60 g de chocolat noir dessert

- 20g de beurre

- 80 ml de crème liquide

- 1 càc d'huile de tournesol

 

Préparation

Brownies

- Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les amandes, les noisettes et les noix. Laisser refroidir puis les hacher grossiérement

- Préchauffer le four à 160°C

- Faire fondre le chocolat noir et le beurre

- Faire blanchir les oeufs et le sucre

- Ajouter le chocolat fondu

- Ajouter le sel, le cacao amer, la farine, la levure. Bien mélanger

- Ajouter les amandes, les noisettes et les noix hachées grossiérement

- Couper le chocolat blanc en morceaux et l'ajouter à la pâte

- Verser la pâte dans une moule à brownies carré bien beurré

- Enforner à 160°C pendant 20 à 25 min

- Sortir du four et laisser refroidir

Glaçage

- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre

- Hors du feu, ajouter la crème liquide tiède. Bien mélanger

- Ajouter l'huile et bien mélanger

- Placer le brownie sur une grille et verser le glaçage dessus, égaliser en essayant de ne pas faire couler le glaçage sur les côtés.

- Laisser le glaçage durcir à température ambiante

- Couper le brownie en carrés et servir

 

Bon appétit

Publicité
Commentaires
C
Une tuerie
Délices by Sanae
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 220
Publicité