Brownies
Brownies
Ingrédients
Brownies
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 230 g de chocolat noir dessert
- 110 g de beurre
- 60 g de cacao amer en poudre
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'amandes
- 60 g de noisettes
- 60 g de noix
- 80 g de chocolat blanc dessert
- Du sel
Glaçage
- 60 g de chocolat noir dessert
- 20g de beurre
- 80 ml de crème liquide
- 1 càc d'huile de tournesol
Préparation
Brownies
- Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les amandes, les noisettes et les noix. Laisser refroidir puis les hacher grossiérement
- Préchauffer le four à 160°C
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre
- Faire blanchir les oeufs et le sucre
- Ajouter le chocolat fondu
- Ajouter le sel, le cacao amer, la farine, la levure. Bien mélanger
- Ajouter les amandes, les noisettes et les noix hachées grossiérement
- Couper le chocolat blanc en morceaux et l'ajouter à la pâte
- Verser la pâte dans une moule à brownies carré bien beurré
- Enforner à 160°C pendant 20 à 25 min
- Sortir du four et laisser refroidir
Glaçage
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre
- Hors du feu, ajouter la crème liquide tiède. Bien mélanger
- Ajouter l'huile et bien mélanger
- Placer le brownie sur une grille et verser le glaçage dessus, égaliser en essayant de ne pas faire couler le glaçage sur les côtés.
- Laisser le glaçage durcir à température ambiante
- Couper le brownie en carrés et servir
Bon appétit