Petits Gâteaux aux Amandes

IMG_6346

Ingrédients

- 300 g d'amandes mondées

- 125 g de sucre

- 10 g de beurre pommade

- 1 oeuf

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- Zeste d'un citron jaune

- 1 càc de levure chimique

- 2 càs de farine

Préparation

- Mixer 250 g d'amandes et les mélanger au sucre

- Ajouter l'oeuf, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron et bien mélanger

- Ajouter la levure et la farine et bien mélanger

- Préchauffer le four à 180°C

- Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et faire des rosaces sur une plaque du four recouverte de papier cuisson

- Décorer chaque rosace avec une amande mondée et enfourner penadant 12 à 13 minutes

- Laisser refroidir puis conserver dans une boite hérmatique ou un plat et couvrir de film plastique.

 

Bon appétit