Petits Gâteaux aux Amandes
Petits Gâteaux aux Amandes
Ingrédients
- 300 g d'amandes mondées
- 125 g de sucre
- 10 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- Zeste d'un citron jaune
- 1 càc de levure chimique
- 2 càs de farine
Préparation
- Mixer 250 g d'amandes et les mélanger au sucre
- Ajouter l'oeuf, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron et bien mélanger
- Ajouter la levure et la farine et bien mélanger
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et faire des rosaces sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
- Décorer chaque rosace avec une amande mondée et enfourner penadant 12 à 13 minutes
- Laisser refroidir puis conserver dans une boite hérmatique ou un plat et couvrir de film plastique.
Bon appétit