Ka3b Ghzal (Cornes de Gazelles)

 

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Ingrédients

La pâte

-250 g de farine

- 2 càs de beurre fondu

- 1 blanc d'oeuf

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- 1 càs de sucre

- 1 pincée de sel

- Eau tiède

La farce

- 300 g d'amandes

- 150 g de sucre

- 1/2 càc de cannelle

- 25 g de beurre

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger

Préparation

La farce

- Monder les amandes : Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les amandes pendant 5 min, retirer du feu et égoutter. Retirer les peau des amandes et les sécher dans un torchon

- Dans un mixer, mettre les amandes et mixer. Ajouter le sucre et mixer. Ajouter la cannelle, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger et mixer jusqu'à obtenir une pâte d'amande bien homogène. Réserver dans un bol et couvrir d'un film plastique

La pâte

- Mélanger la farine,le sucre, le sel, le blanc d'oeuf, le beurre fondu , et l'eau de fleur d'oranger

- Ajouter progressivement l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Réserver dans un saladier et couvrir d'un film plastique

- Sur un plan de travail bien fariné, étaler finement un peu de pâte

- Placer un peu de pâte d'amande sur la pâte

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 - Recouvrir la pâte d'amande avec la pâte et former une demi lune

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 - Couper la pâte avec une roulette

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 - Verifier que la pâte soit bien scellée

- Placer la corne de gazelle sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la farce

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 - Piquer  à plusieurs endroits les cornes de gazelles à l'aide d'une aiguille

- Enfourner 10 à 12 min à 180°C

 

Bon appétit