Boules Richbond

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Ingrédients

- 2 oeufs

- 120 g de sucre

- 30 g d'huile

- 50 g de beurre

- 1/2 càc d'extrait naturel de vanille liquide ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de maïzena

- 300 g de farine

- 220 g de confiture d'abricot ou de pêche

- 3 càs d'eau de fleur d'oranger

- 150 g de noix de coco râpée

Préparation

- Mélanger les oeufs  avec 100 g de sucre

- Ajouter la vanille ou le sucre vanillé, l'huile et le beurre fondu. Bien mélanger

- Ajouter la maïzena, la levure chimique et la farine progressivement.

- Couvrir la pâte d'un linge ou de film plastique pour qu'elle ne se désèche pas.

-  Préchauffer le four à 180°C

- Former des petites boules  avec la pâte et les placer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson

- Enfourner pour 12 min

- Sortir du four et laisser refroidir

- Faire chauffer la confiture et 20 g de sucre dans une casserole jusqu'au début de l'ébulition

- Coller deux boules de même taille avec un peu de confiture ( l'ajout du sucre dans la confiture est important, il permet de bien coller les boules) et les poser sur une assiette

- Réchauffer le reste de confiture et y ajouter l'eau de fleur d'oranger

- Plonger dans cette confiture les boules collées puis dans la noix de coco et placer les sur une assiette

- Conserver dans une boite hérmétique ou dans un plat et recouvrir de film plastique.

 

Bon appétit