Boules Richbond
Boules Richbond
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 30 g d'huile
- 50 g de beurre
- 1/2 càc d'extrait naturel de vanille liquide ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de maïzena
- 300 g de farine
- 220 g de confiture d'abricot ou de pêche
- 3 càs d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de noix de coco râpée
Préparation
- Mélanger les oeufs avec 100 g de sucre
- Ajouter la vanille ou le sucre vanillé, l'huile et le beurre fondu. Bien mélanger
- Ajouter la maïzena, la levure chimique et la farine progressivement.
- Couvrir la pâte d'un linge ou de film plastique pour qu'elle ne se désèche pas.
- Préchauffer le four à 180°C
- Former des petites boules avec la pâte et les placer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
- Enfourner pour 12 min
- Sortir du four et laisser refroidir
- Faire chauffer la confiture et 20 g de sucre dans une casserole jusqu'au début de l'ébulition
- Coller deux boules de même taille avec un peu de confiture ( l'ajout du sucre dans la confiture est important, il permet de bien coller les boules) et les poser sur une assiette
- Réchauffer le reste de confiture et y ajouter l'eau de fleur d'oranger
- Plonger dans cette confiture les boules collées puis dans la noix de coco et placer les sur une assiette
- Conserver dans une boite hérmétique ou dans un plat et recouvrir de film plastique.
Bon appétit