750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices by Sanae
25 juin 2012

Crème Coco et Ananas

Crème Coco et Ananas

crème coco ananas

Ingrédients (6 personnes)
- 10 tranches d'ananas frais ou en conserve
- 70 g de noix de coco râpée
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 70 g de sucre semoule
- 150 g de chocolat noir
- 80 mL de crème liquide
- 40 g de beurre.

Préparation
- Couper les tranches d'ananas en dès et les faire dorer dans une poêle avec le beurre. laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème, au miro-onde (2 fois 30 secondes). laisser refroidir
- Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de mascarpone puis ajouter la noix de coco.
- Dans des verres ou verrines, mettre une couche de crème mascarpone-coco, répartir par dessus des dés d'ananas et recouvrir de crème chocolat, remettre une
2ème couche de crème mascarpone-coco et décorer le dessus avec de l'ananas ou de la noix de coco râpée.
- Mettre au frais pendant 3h minimum

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Délices by Sanae
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 226
Publicité