Crêpes à la Fleur d'Oranger
Crêpes à la Fleur d'Oranger
Ingrédients (8-10 Crêpes)
- 4 oeufs
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- Une grosse pincée de sel
- 2 c à s de fleur d'oranger
Préparation
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et 60 g de beurre fondu.
- Ajouter le sel et la farine tamisée, mélanger énergiquement pour casser les grumeaux.
- Ajouter la fleur d'oranger, mélanger à nouveau puis laisser reposer la pâte pendant 1h.
- Beurrer légèrement une poêle à crêpes et la faire chauffer.
- Verser une louche de pâte dans la poêle chaude, tourner la poêle pour bien répartir la pâte.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords se décollent, retourner la crêpe et la laisser cuire 1 minute environ.
- Beurrer la poêle entre chaque cuisson.
Servir saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du chocolat ou même nature.
Bon appétit