23 juillet 2012
Les Gaufres
Les Gaufres
Ingrédients (7-8 Gaufres)
- 110 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de beurre
- 125 mL de lait entier
- 25 g de sucre
- 1 c à c de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire chauffer dans une casserole et à feu doux, le lait, le beurre, le sucre, le sel et la fleur d'oranger.
- Dans un saladier, mettre la farine tamisée et verser doucement le lait chaud en mélangeant.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange farine-lait.
- Préchauffer l'appareil à gaufres.
- Lorsque l'appareil est prêt verser une louche de pâte par gaufre et laisser cuire 5 min.
- Les gaufres doivent être bien dorées.
- Servir saupoudrées de sucre glace, tartinées de nutella...
Bon appétit
Publicité
Commentaires