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Délices by Sanae
25 juin 2012

Crème Caramel

Crème Caramel

crème caramel

Ingrédients ()
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 + 125 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 c à c de jus de citron
- eau

Préparation
- Dans une casserole, mettre 125 g de sucre, 10 cl d'eau et le jus de citron.Remuer un peu la casserole pour bien répartir l'eau. Porter à ébullition sur feu doux sans remuer. Lorsque le caramel commence à se colorer, remuer très doucement la casserole pour homogénéiser le caramel sans en mettre sur les parois.
- Lorsque le caramel a la coloration qu'il faut, arrêter le feu et le répartir très rapidement dans les ramequins.
- Faire bouillir le lait et la crème.
- Mélanger les oeufs, les 80 g de sucre et le sucre vanillé.
- Verser le lait-crème encore chaud sur les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
- Répartir la crème dans les ramequins.
- Faire cuire au bain-marie dans un four chauffé à 150°C.
- La durée de cuisson est variable. Elle dépend de la taille des ramequins, de l'épaisseur de leur paroi et de la quantité de crème. Elle est de 40 min au minimum. Pour la contrôler tapoter le centre de la crème qui doit être ferme au doigt.
Personnellement, avec cette recette je réalise 4 ramequins que je fais cuire 1h environ.

Bon appétit

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