Crème Rhubarbe - Orange
Crème Rhubarbe - Orange
Ingrédients ( 6 ramequins)
- 4 tiges de rhubarbe
- Zeste d'une orange
- 50 cl de lait
- 40 g de sucre
- 80 g de sucre cassonade
- 4 oeufs
- Cannelle
Préparation
- Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Ajouter 40 g de sucre et laisser 30 min.
- Faire bouillir le lait avec le zeste d'une orange et le sucre cassonade. Laisser tiédir
- Battre les oeufs avec une pincée de cannelle. Ajouter doucement en mélangeant le lait tiédi
- Egoutter la rhubarbe et l'ajouter au mélange précédent.
- Mettre la préparation dans des petits ramequins, les placer dans un plat allant au four rempli d'eau ( une sorte de bain marie au four).
- Laisser cuire 35 min à 160°C dans la partie inférieure du four.
- Mélanger 2 càc de sucre avec 1/2 càc de cannelle.
- Sortir les ramequins. Recouvrir la crème du mélange sucre-cannelle.
- Mettre le four sur position grill, remettre les ramequins et les laisser environ 5 min le temps que le sucre fond sur le dessus.
- Sortir les ramequins, laisser refroidir à T° ambiante avant de les placer dans le frigo.
Bon appétit