Poulet aux Vermicelles Chinoises
Poulet aux Vermicelles Chinoises
- 1 poulet
- 250 g de vermicelles chinoises
- 100 g de coeur de poulet
- 100 g de foie de poulet
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 bouquet de coriandre
- 5 gousses d'ail
- 2 càc de concentré de tomate
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Sel, poivre, gingembre, paprika, curcuma
- Huile et beurre
Préparation
- Frotter le poulet avec du sel puis le laver. Laisser égoutter.
- Dans un saladier, mettre les foies et les coeurs de poulet coupés en petits morceaux, ajouter un oignon haché, 2 gousses d'ail écrasées, une tomate pelée et coupée en petits dés, 1 càc de concentrée de tomate, 1 cube de bouillon de volaille émietté, 3 càs de coriandre hachée, du sel, du poivre, 1 càc de paprika, 1/2 càc de curcuma, 1/2 càc de gingembre.
- Tremper les vermicelles chinoises dans l'eau bouillante pendant 3 à 5 min. Les égoutter et les couper en plus petit.
- Ajouter les vermicelles au mélange précédent, bien mélanger le tout.
- Dans une marmite, faire revenir un oignon dans un peu d'huile, ajouter 2 tomates pelées et coupées en dés, 2 gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre,1 càc de paprika, 1/2 càc de curcuma, 1/2 càc de gingembre. Ajouter ensuite 1 L d'eau, 1 cube de bouillon de volaille et le reste du bouquet de coriandre.
- Mettre le poulet dans la marmite et laisser cuire pendant 30 min ( Rajouter de l'eau si le poulet n'est pas complétement recouvert)
- Au bout des 30 min, sortir le poulet, l'égoutter et le mettre dans un plat allant au four.
- Badigeonner le poulet d'un peu de beurre et l'enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
- Pendant ce temps là, mettre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir le mélange de vermicelles jusqu'à cuisson du foie et des coeurs de volaille.
- Dans une grande assiette mettre les vermicelles et déposer le poulet grillé au milieu comme sur la photo.
Bon appétit