750 grammes
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Délices by Sanae
24 juin 2012

Tagine d'Ebly

Tagine d'Ebly

Tagine d'Ebly

 

Ingrédients
- 1 kg de boeuf ou d'agneau
- 1 bol d'Ebly
- 100 g d'amandes mondées
- 4 oignons hachés
- 100 g + 1 c à c de beurre
- 1 c à c de gingembre
- 1/2 càc de curcuma
- 1 bouillon cube saveur boeuf ou agneau
- sel et poivre
- 2 L d'eau

Préparation
- Dans une marmite, faire revenir les oignons avec le beurre.
- Ajouter le sel, le poivre, le gingembre et le curcuma. Laisser sur feu doux jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir transparents.
- Ajouter la viande et les amandes mondées. laisser sur feu moyen pendant 10 mon en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter l'eau, couvrir et laisser jusqu'à cuisson entière de la viande ( 50 min environ)
- Ajouter le bouillon cube 10 min avant la fin de la cuisson
- Dans une casserole, mettre le Ebly, lui ajouter 2 bol de sauce de la viande, du sel, du poivre, 1 c à c de beurre et laisser cuire sur feu doux.
- Pour servir, mettre les morceaux de viande au centre d'une assiette, ajouter le Ebly sur les côtés, arroser le tout de sauce et décorer avec les amandes

Bon appétit
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