Macarons Tout Chocolat
Macarons Tout Chocolat
(Pour 40 à 44 macarons)
Ingrédients
Pour les coques
- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés
- 125 g de poudre d'amande torréfiée
- 225 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- Colorant rouge en poudre
Pour la ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir dessert
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 càs et demi de miel
- 30 g de beurre
Préparation
Pour la ganache au chocolat
- Casser le chocolat en petits morceaux
- Faire bouillir la crème avec le miel.
- Verser la crème bouillante sur le chocolat, laisser 30 seconde puis remuer jusqu'à fonte complète du chocolat.
- Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu et laisser refroidir à température ambiante.
Pour les coques
(Pour les détails voir la recette des macarons à la meringue française: http://delicesbysanae.canalblog.com/archives/2013/01/07/26084677.html )
- Mixer la poudre d'amande torréfiée au robot à grands couteaux et la mélanger au sucre glace et au cacao.
- Mixer le mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao et le tamiser. Ce mélange doit être le plus fin possible.
- Ajouter une petite pointe de couteau de colorant en poudre et bien mélanger.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel et le sucre ajouté en trois fois.
- Verser le mélange poudre d'amande, sucre glace, cacao et colorant sur les blancs en neige et macaronner.
- Transférer la préparation dans une poche munie d'une douille ronde.
- Dresser les macarons en quinconce sur une plaque en silicone spéciale pour les macarons ou sur une double plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser croûter les coques 30 min à 1 h à l'air libre.
- Préchauffer le four à 150-160°C.
- Faire cuire les macarons pendant 10 à 12 min.
- Sortir du four et laisser refroidir pendant 1h sur une surface froide et humide.
- Décoller délicatement les coques de macarons.
Pour le dressage
- Garnir une première coque avec la ganache au chocolat et la coller à une deuxième coque.
- Placer les macarons dans un plat sans les superposer et les mettre au frigo pendant au moins 24h sans les couvrir.
- Sortir les macarons du frigo 10 min avant de les déguster.
Bon appétit