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Délices by Sanae
8 janvier 2013

Macarons Tout Chocolat

Macarons Tout Chocolat

DSC04448(Pour 40 à 44 macarons)

Ingrédients

Pour les coques
- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés
- 125 g de poudre d'amande torréfiée
- 225 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- Colorant rouge en poudre

Pour la ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir dessert
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 càs et demi de miel
- 30 g de beurre

Préparation

Pour la ganache au chocolat
- Casser le chocolat en petits morceaux
- Faire bouillir la crème avec le miel.
- Verser la crème bouillante sur le chocolat, laisser 30 seconde puis remuer jusqu'à fonte complète du chocolat.
- Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu et laisser refroidir à température ambiante.

Pour les coques
(Pour les détails voir la recette des macarons à la meringue française: http://delicesbysanae.canalblog.com/archives/2013/01/07/26084677.html )
- Mixer la poudre d'amande torréfiée au robot à grands couteaux et la mélanger au sucre glace et au cacao.
- Mixer le mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao et le tamiser. Ce mélange doit être le plus fin possible.
- Ajouter une petite pointe de couteau de colorant en poudre et bien mélanger.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel et le sucre ajouté en trois fois.
- Verser le mélange poudre d'amande, sucre glace, cacao et colorant sur les blancs en neige et macaronner.
- Transférer la préparation dans une poche munie d'une douille ronde.
- Dresser les macarons en quinconce sur une plaque en silicone spéciale pour les macarons ou sur une double plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser croûter les coques 30 min à 1 h à l'air libre.
- Préchauffer le four à 150-160°C.
- Faire cuire les macarons pendant 10 à 12 min.
- Sortir du four et laisser refroidir pendant 1h sur une surface froide et humide.
- Décoller délicatement les coques de macarons.

Pour le dressage
- Garnir une première coque avec la ganache au chocolat et la coller à une deuxième coque.
- Placer les macarons dans un plat sans les superposer et les mettre au frigo pendant au moins 24h sans les couvrir.
- Sortir les macarons du frigo 10 min avant de les déguster.

Bon appétit

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Commentaires
D
Wa fiki BarakaALLAH oukhty, inchaALLAH quand tu testeras tu m'en donneras des nouvelles. Je te fais des gros bisous aussi et à très bientôt
L
Asalam alaykum,<br /> <br /> ah oui effectivement c'est expliqué sur l'autre page, barakAllâhufiki ma chère soeur pour l'explication :) Oui je compte bien tester la recette rapidement, pour épater la famille aussi hhh. Merci encore pour les délicieuses recettes que tu partages.<br /> <br /> Bisous :)
D
Wa3alaykoum assalam, merci pour ton commentaire ma chère Latifa. Les blancs d'oeufs clarifiés sont des blancs s'oeufs qu'on sépare des jaunes quelques heures avant de les utiliser (la veille de préférence) et qu'on passe à travers une passoire. Si tu consultes la recette des macarons à la meringue française que j'ai posté tu trouveras tous les détails. Je te fais des gros bisous et lance toi rapidement dans les macarons ;-)
L
Salam,<br /> <br /> <br /> <br /> magnifique! moi aussi je ne me suis pas encore lancée. Est ce que je peux te demander ce que c'est "les blancs d'oeufs clarifiés" ? Merci.
D
Merci merci !!! C'est tellement bon qu'il faut se lancer, après c'est une drogue on en fait tous les week-end ;-)
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