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Délices by Sanae
8 janvier 2013

Macarons au Citron

Macarons au Citron

macarons citrons(Pour 40 à 44 macarons)

Ingrédients:

Pour les coques
- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés
- 100 g de poudre d'amande torréfiée
- 25 g de poudre de noisettes torréfiée
- 225 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Colorant jaune en poudre

Pour la crème au citron
- 2 citrons
- 2 càc de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre frais épluché et râpé ou 2 càc de sirop de gingembre
- 4 jaunes d'oeufs
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre

Préparation

Pour la crème au citron
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Zester et presser les citrons.
- Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs blanchis, le zeste de citron, le jus de citron et le gingembre. Porter à ébullition sur feu moyen en remuant.
- Baisser le feu et faire cuire 5 min en remuant.
- Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Pour les coques
(Pour les détails voir la recette des macarons à la meringue française: http://delicesbysanae.canalblog.com/archives/2013/01/07/26084677.html )
- Mélanger la poudre d'amande torréfiée et la poudre de noisette torréfiée.
- Mixer le mélange de poudres torréfiées au robot à grands couteaux et le mélanger au sucre glace.
- Mixer le mélange poudres et sucre glace et le tamiser. Ce mélange doit être le plus fin possible.
- Ajouter deux pointes de couteau de colorant en poudre et bien mélanger.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel et le sucre ajouté en trois fois.
- Verser le mélange poudres, sucre glace et colorant sur les blancs en neige et macaronner.
- Transférer la préparation dans une poche munie d'une douille ronde.
- Dresser les macarons en quinconce sur une plaque en silicone spéciale pour les macarons ou sur une double plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser croûter les coques 30 min à 1 h à l'air libre.
- Préchauffer le four à 150-160°C.
- Faire cuire les macarons pendant 10 à 12 min.
- Sortir du four et laisser refroidir pendant 1h sur une surface froide et humide.
- Décoller délicatement les coques de macarons.

Pour le dressage
- Garnir une première coque avec la crème au citron et la coller à une deuxième coque.
- Placer les macarons dans un plat sans les superposer et les mettre au frigo pendant au moins 24h sans les couvrir.
- Sortir les macarons du frigo 10 min avant de les déguster.

Bon appétit

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