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Délices by Sanae
27 juin 2012

Moules à la Crème Tomatée

 Moules à la Crème Tomatée

moule à la crème tomatée

Ingrédients
- 1,5 Kg de moules environ
- 300 g de riz
- 3 oignons
- 2 tomates
- 1 c à s de concentrée de tomate
- 20 cl de crème liquide
- 3 gousses d'ail
- 2 c à s de coriandre hachée
- 5 c à s de beurre
- 2 bouillons cube volaille
- 1,5 c à s de maïzena ou de farine banche
- Sel et poivre
- Eau

Préparation
- Laver et nettoyer bien les moules. Laisser les s'égoutter.
- Dans une marmite, faire revenir à feu moyen 2 oignons hachées dans 3 c à s de beurre. Ajouter l'ail écrasé, le sel et le poivre. Laisser 5 min environ en remuant.
- Eplucher les tomates, les couper en petit dés et les rajouter aux oignons.
- Ajouter le concentré de tomate.
- Couvrir d'un litre d'eau et laisser jusqu'à ébullition
- Ajouter les bouillons cube ainsi que la coriandre. Laisser bouillir 5 min. Réserver ce bouillon.
- Dans une autre marmite, faire revenir un oignon haché dans 2 c à s de beurre.
- Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 à 7 min ( il faut que les moules soient ouvertes).
- Egoutter les moules et les remettre dans la marmite ( feu éteint)
- Filtrer 60 cl du bouillon précédemment préparé.
- Délayer la maïzena dans ce bouillon filtré et le verser sur les moules.
- Remettre la marmite sur le feu et ajouter la crème.
- Laisser cuire 5 min en remuant.
- Ajouter 1 L d'eau au reste du bouillon et y faire cuire le riz.
Servir chaud

Bon appétit

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