lundi 11 février 2013

Macarons à la Framboise

Macarons à la Framboise (Pour 40 à 44 macarons)IngrédientsPour les coques- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés- 125 g de poudre d'amande torréfiée- 225 g de sucre glace- 30 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- Colorant rouge en poudrePour la ganache à la framboise- 100 g de framboises- 140 g de chocolat blanc dessert- 10 cl de crème liquide entièrePréparationPour la ganache à la framboise- Faire chauffer la crème à feu doux jusqu'à frémissement.- Verser la crème en plusieurs fois sur le chocolat en morceaux en mélangeant... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

Macarons Tout Chocolat

Macarons Tout Chocolat (Pour 40 à 44 macarons)IngrédientsPour les coques- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés- 125 g de poudre d'amande torréfiée- 225 g de sucre glace- 30 g de sucre en poudre- 20 g de cacao en poudre- 1 pincée de sel- Colorant rouge en poudrePour la ganache au chocolat- 200 g de chocolat noir dessert- 25 cl de crème liquide entière- 1 càs et demi de miel- 30 g de beurrePréparationPour la ganache au chocolat- Casser le chocolat en petits morceaux- Faire bouillir la crème avec le miel.- Verser la crème bouillante sur le... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

Macarons à La Meringue Française

Macarons à La Meringue Française (Pour 40 à 44 macarons) Ingrédients- 125g de poudre d'amande torréfiée- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés- 225 g de sucre glace- 30 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- Colorant en poudre Préparation La veille: - Clarifier les blanc d'oeufs : Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les filtrer à l'aide d'une passoire. - Peser exactement 100 g de blancs d'oeufs clarifiés. - Conserver les 100 g de blancs d'oeufs clarifiés à température ambiante, dans un récipient recouvert d'un film... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

Macarons au Citron

Macarons au Citron (Pour 40 à 44 macarons) Ingrédients: Pour les coques- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés- 100 g de poudre d'amande torréfiée - 25 g de poudre de noisettes torréfiée - 225 g de sucre glace- 30 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- Colorant jaune en poudre Pour la crème au citron- 2 citrons- 2 càc de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre frais épluché et râpé ou 2 càc de sirop de gingembre- 4 jaunes d'oeufs- 120 g de beurre- 120 g de sucrePréparation Pour la crème au citron- Mélanger les jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
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