dimanche 4 juin 2017

Brownies

Brownies Ingrédients Brownies - 4 oeufs - 150 g de sucre - 230 g de chocolat noir dessert - 110 g de beurre - 60 g de cacao amer en poudre - 110 g de farine -  1 sachet de levure chimique - 100 g d'amandes - 60 g de noisettes - 60 g de noix - 80 g de chocolat blanc dessert - Du sel Glaçage - 60 g de chocolat noir dessert - 20g de beurre - 80 ml de crème liquide - 1 càc d'huile de tournesol   Préparation Brownies - Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les amandes, les noisettes et les... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 28 mai 2017

Gâteau aux Fraises et au Chocolat

Gâteau aux Fraises et au Chocolat   Ingrédients Génoise au chocolat - 5 oeufs moyens - 250 g de sucre - 300 g de farine - 60 g de cacao amer en poudre - 1 sachet de levure chimique - 330 g de crème liquide à 30% Crème mascarpone - 225 g de mascarpone - 335 g de crème liquide à 30% - 100 g de sucre - 1 càc d'extrait de vanille liquide Le sirop - 1 grand verre d'eau - 1 grand verre de sucre - 1 càc d'extrait de vanille liquide Décoration - 500 g de fraises - 150 g de framboises - 90 g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 23 mai 2017

Le Fraisier

Le Fraisier   Ingrédients La Génoise - 3 gros oeufs - 100 g de sucre semoule - 80 g de farine - 20 g de maizena - 1 càc d'extrait de vanille naturel liquide La crème mousseline - 5 jaunes d'oeufs - 1/2 L de lait - 25 g + 250 g de beurre - 100 g de sucre - 30 g de farine - 30 g de maïzena - 1 gousse de vanille - 1/2 càc d'extrait de vanille naturel liquide Le sirop - 1 grand verre d'eau - 1 grand verre de sucre - 1 càc d'extrait de vanille naturel liquide Le décor - 600 g de fraises - 150 g de pâte... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 décembre 2016

Gâteau au Chocolat

Gâteau au Chocolat   Ingrédients -  4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 100 mL de lait tiède - 50 g de poudre de cacao amer - 60 g de farine - 60 g de Maïzena - 1  sachet sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préparation - Séparer les blancs d'oeufs des jaunes - Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres - Ajouter le beurre fondu et le lait tiède - Ajouter la farine tamisée avec la maïzena, la levure chimique et la poudre de cacao. Bien mélanger - Monter les... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 20 novembre 2016

Tarte au Fromage Blanc

 Tarte au fromage blanc   Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 700 g de fromage blanc au lait entier à 8% de matière grasse - 4 oeufs - 180 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1  petite cac d'extrait de vanille naturel - 10 cl de crème liquide entière - 50 g de farine - 1 pincée de sel Préparation - Préchauffer le four à 240°C - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs - Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé  - Ajouter la crème et l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 13 novembre 2016

Gâteau d'anniversaire très gourmand

Gâteau d'anniversaire très gourmand     Ingrédients Pour la génoise au chocolat (25*35 cm) - 8 oeufs - 250 g de sucre - 250 g de farine - 50 g de poudre de cacao amer - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée se sel Pour le sirop - 1 grand verre d'eau - 1 grand verre de sucre - 1 cac de'extrait de vanille liquide Pour la crème - 450 g de mascarpone - 675 g de crème liquide entière à 30% - 225 g de sucre en poudre - 2 cac d'extrait de vanille liquide Pour la décoration -... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 7 février 2013

Brownies

Brownies Ingrédients- 200 g de chocolat noir dessert- 130 g de noix concassées- 4 oeufs- 120 g de sucre- 160 g de beurre- 70 g de farine- 1/3 càc de cannelle Préparation- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.- Mélanger le sucre et les oeufs.- Ajouter la farine et la cannelle. Mélanger.- Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.- Ajouter les noix concassées et bien mélanger.- Verser la préparation dans un moule à brownies carré (s'il n'est pas en silicone, le beurrer et bien le fariner).- Faire cuire à 180°C pendant 15... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2013

Tarte aux Poires et Noisettes

Tarte aux Poires et Noisettes IngrédientsPour la pâte:- 220 g de farine- 30 g de poudre de noisettes- 125 g de beurre- 70 g de sucre- 1 jaune d'oeuf- 1 pincée de sel- EauPour la garniture- 450 g de poires au sirop égouttées - 100 g de poudre de noisettes- 2 oeufs- 100 g de sucre- 100 g de beurre- 25 g de farine- 1 càs d'eau de fleur d'oranger- 3 càs d'amandes effilées Pour le flan- 1 oeuf- 10 cl de crème liquide entière- 40 g de sucrePréparationPour la pâte- Mélanger la farine et la poudre de noisettes. Ajoute le sel.- Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 3 janvier 2013

Cookies Moelleux au Chocolat et Ecorces d'Orange

 Cookies Moelleux au Chocolat et Ecorces d'Orange Ingrédients- 200 g de chocolat dessert - 60 g d'écorces d'orange confites- 50 g de sucre de canne- 70 g de beurre à température ambiante- 1 oeuf- 80 g de farine- 5 g de levure chimique- 1 pincée de selPréparation- Mélanger au fouet, le beurre et le sucre.- Ajouter l'oeuf et mélanger.- Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger.- Casser le chocolat en petits morceaux (grosses pépites) et ajouter le à la pâte.- Incorporer les écorces d'orange confites et mélanger le tout à la... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 juillet 2012

Pavés au Chocolat et à la Noix de Coco

Pavés au Chocolat et à la Noix de Coco IngrédientsPour la pâte- 200 g de beurre ramolli- 100 g de sucre- 1 oeuf- 100 g de noix de coco- 170 g de farine- 1 c à s de cacao en poudrePour le glaçage- 170 g de sucre glace- 1 c à c de cacao en poudre- 30 g de beurre fondu- 30 g de chocolat noir.- 2 càs de lait- 2 càs de noix de cocoPréparation- Mélanger bien le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf.- Ajouter la noix de coco, la farine et le cacao.- Verser la pâte en couche régulière dans un moule à brownies  (21x21 ou 23x23).- Faire... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 14:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]