dimanche 24 juin 2012

Chorba aux Langues d'oiseaux (Lsan Ter)

Chorba aux Langues d'oiseaux (Lsan Ter) Ingrédients - 500 g de viande coupée en petits morceaux - 200 g de langues d'oiseaux - 1 gros oignon haché - 2 tomates - 1 c à s bien bombée de concentré de tomate - 2 c à s de coriandre hachée - 2 c à soupe de persil haché - 1 c à c bien bombée de paprika - 1/2 c à c de gingembre - 1/2 c à c de curcuma - sel et poivre - 1 bouillon cube - huile - eau Préparation - Dans une marmite, mettre l'huile les oignons et la viande. Saler et poivrer. Faire revenir 5 min. - Ajouter les tomates coupées... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 24 juin 2012

Berkoukech simplifié

Berkoukech simplifié Ingrédients - 400 g de viande boeuf ou agneau - 170 g de pâtes rondes ( berkoukech) - 1 oignon - 1 tomate - 1 c à c de concentré de tomate - 2 c à s de coriandre hachée - 1 bouillon saveur boeuf - 1/2 petit verre d'huile - Paprika, curcuma, sel et poivre Préparation - Dans une marmite sur feu moyen, mettre la viande coupée en petits morceaux ( vous pouvez mettre les os également). Ajouter l'oignon haché et l'huile. Laisser 2 min. - Couper la tomate en petits dés et l'ajouter à la viande. Mélanger. - Ajouter... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2012

Harira

Harira Ingrédients - 400 g de viande en petits morceaux boeuf ou agneau - 2 oignons - 4 tomates sans peau ni graines - 120 g de pois chiches - 50 g de lentilles - 1 petit pot de tomate concentrée ( 50 à 70 g) - 3 c à s de coriandre hachée - 3 c à s de persil haché - 1/2 bol de vermicelles - 1 c à s de beurre - 1/2 c à c de gingembre - 1 c à c de paprika - 1/2 c à c de poivre - 1/2 c à c de curcuma - 2 bouillons cubes saveur boeuf ou mouton - 1 bol de farine - Eau Préparation - Faire tremper toute une nuit, les pois chiches et les... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]