mardi 22 novembre 2016

Poulet aux oignons confits

Poulet aux oignons confits Ingrédients - 10 pilons de poulet - 4 gros oignons - 1 poignée de gros raisins secs - 3 càs d'huile d'olive  - 2 càs de miel liquide - 10 feuilles de menthe - 1 feuille de laurier - 1 càs d'eau de fleur d'oranger - 1/2 càc de cannelle - 1/2 càc de curcuma - 1/2 càc de gingembre - Sel - Poivre - Eau - Riz blanc Préparation - Dans une poêle, faire dorer les pilons de poulet à l'huile d'olive - Couper les oignons en fines lamelles - Dans un wok, faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 19 janvier 2013

Tagine de Poulet Mhamer

Tagine de Poulet Mhamer Ingrédients- Un poulet fermier- 1 bol d'olives vertes- 3 gros oignons hachés- 2 gousses d'ail écrasées- 4 càs de coriandre hachée- 1 bouillon de poulet- 40 g de beurre- 3 càs d'huile d'olive- 1 càc de gingembre- 1 càc de paprika- 1 càc de curcuma- Sel et poivre- Frites (facultatif)Préparation- Nettoyer, laver le poulet et l'égoutter.- Dans une marmite sur feu doux, faire fondre 20 g de beurre avec l'huile d'olive.- Mettre le poulet dans la marmite.- Ajouter les oignons.- Ajouter l'ail.- Saler et poivrer.-... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 15 août 2012

Maakouda : Galettes de Pommes de Terre Marocaines

Maakouda : Galettes de Pommes de Terre Marocaines Ingrédients- 1,2 kg de pommes de terre- 2 oeufs- 2 càs de persil haché- 2 càs de coriandre hachée- 1,5 càs d'ail écrasé- 1/2 càc de piment doux- 2 càc de cumin- Sel et poivre- Farine- HuilePréparation- Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les écraser pour obtenir une purée.- Ajouter les herbes, les épices, l'ail et un oeuf. Mélanger bien.- Préparer des galettes, les tremper dans l'oeuf restant, des deux côtés, puis dans la farine. - Faire frire les galettes dans... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 9 août 2012

Tagine Tfaya aux Courgettes

Tagine Tfaya aux Courgettes Ingrédients- 1,5 kg de jarret de boeuf- 5 courgettes- 5 oignons- 150 g de raisins secs- 1 tomate- 1 càs de persil haché- 1 càs de coriandre hachée- Huile - Huile d'olive- 1 bouillon cube boeuf - 1 càc de piment doux- 1/2 càc de curcuma- 1/4 càc de gingembre- 1 càc de cannelle- 1 càs de sucre- Sel et poivre- EauPréparation - Dans une marmite ou une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile.- Hacher un oignon et l'ajouter à la viande. - Saler et poivrer. Mélanger et laisser suer 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2012

Tagine de Poulet aux Olives Rouges

Tagine de Poulet aux Olives Rouges   Ingrédients - 4 cuisses de poulet - Quelques olives rouges - 3 oignons hachés - 4 gousses d'ail - 1/2 petit verre d'huile - 3 c à s de coriandre hachée - 1 c à c de gingembre - 1/2 c à c de paprika - 1/2 c à c de curcuma - sel - 1/2 L d'eau Préparation - Dans une marmite, faire revenir les oignons et le poulet dans l'huile sur feu moyen. - Ajouter l'ail, le sel, le gingembre, le curcuma et le paprika. Mélanger bien le tout et laisser jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents. -... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2012

Cheveux d'anges à l'Oujdia

Cheveux d'anges à l'Oujdia   Ingrédients - 1.5 kg d'épaule de boeuf - 500g de cheveux d'ange - 2 gros oignons - 1 grosse tomate - 1 bouquet de coriandre - 1 c à c de Paprika - 1/2 c à c de curcuma - 1/2 c à c de gingembre - 1 bouillon cube saveur boeuf - Sel et poivre - Huile - 1 c à s de beurre - eau Préparation - Dans le bas du couscoussier, faire revenir sur feux moyen, les morceaux de viande dans un peu d'huile. Saler et poivrer. - Ajouter les oignons coupés en lamelles. Laisser 5 min en mélangeant de temps en... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2012

Tagine de Poulet aux Pommes de Terres

Tagine de Poulet aux Pommes de Terre   Ingrédients - 4 cuisses de poulet - 8 pommes de terre - un petit bol d'olives verte - 1 oignon - 1 tomate - 2 càs de coriandre hachée - huile - 1 bouillon saveur poulet - Sel, poivre, gingembre, curcuma et paprika. Préparation - Dans une marmite, mettre les cuisses de poulet bien nettoyées, ajouter un oignon haché et un peu d'huile. - Laisser environ 5 min sur feu moyen en retournant les cuisses. - Délayer dans un demi-verre d'eau, 1 càc de paprika, 1/2 càc de gingembre, 1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2012

Tagine d'Ebly

Tagine d'Ebly   Ingrédients - 1 kg de boeuf ou d'agneau - 1 bol d'Ebly - 100 g d'amandes mondées - 4 oignons hachés - 100 g + 1 c à c de beurre - 1 c à c de gingembre - 1/2 càc de curcuma - 1 bouillon cube saveur boeuf ou agneau - sel et poivre - 2 L d'eau Préparation - Dans une marmite, faire revenir les oignons avec le beurre. - Ajouter le sel, le poivre, le gingembre et le curcuma. Laisser sur feu doux jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir transparents. - Ajouter la viande et les amandes mondées. laisser sur... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2012

Poulet aux Vermicelles Chinoises

 Poulet aux Vermicelles Chinoises Ingrédients - 1 poulet - 250 g de vermicelles chinoises - 100 g de coeur de poulet - 100 g de foie de poulet - 2 oignons - 3 tomates - 1 bouquet de coriandre - 5 gousses d'ail - 2 càc de concentré de tomate - 2 cubes de bouillon de volaille - Sel, poivre, gingembre, paprika, curcuma - Huile et beurre Préparation - Frotter le poulet avec du sel puis le laver. Laisser égoutter. - Dans un saladier, mettre les foies et les coeurs de poulet coupés en petits morceaux, ajouter un oignon haché, 2... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]