lundi 14 janvier 2013

Moules à la Marocaine

Moules à la Marocaine Ingrédients- 2 L de moules - 2 gros oignons hachés- 2 gousses d'ail écrasées- 1 tomate pelée- 1 càs de concentré de tomate- 5 càs de coriandre hachée- 1 càc de paprika- 1/2 càc de curcuma- 1/2 càc de gingembre- Sel et poivre- Huile d'olivePréparation- Nettoyer les moules et les égoutter.- Dans une grande marmite, faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive.- Ajouter l'ail.- Couper la tomate pelée en petits dés et l'ajouter aux oignons.- Ajouter les épices. Saler et poivrer. Laisser cuire 3 à 4... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 6 août 2012

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier Ingrédients- 1,2 kg de pomme de terre pour purée- 600 g de viande hachée- 2 carottes- 2 tomates- 2 oeufs- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 5 càs de coriandre hachée- 5 càs de persil haché- 1 càs de tomate concentrée- 3 càs de crème fraiche épaisse- 1 petite càs de beurre- Huile- 150 g de fromage râpé- 1 càc de piment doux- 1/2 càc de curcuma- Sel et poivrePréparation- Laver les pommes de terre et les carottes et les faire cuire à l'eau (les carottes cuisent plus vite que les pommes de terre)- Eplucher les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2012

Moules à la Crème Tomatée

 Moules à la Crème Tomatée Ingrédients - 1,5 Kg de moules environ - 300 g de riz - 3 oignons - 2 tomates - 1 c à s de concentrée de tomate - 20 cl de crème liquide - 3 gousses d'ail - 2 c à s de coriandre hachée - 5 c à s de beurre - 2 bouillons cube volaille - 1,5 c à s de maïzena ou de farine banche - Sel et poivre - Eau Préparation - Laver et nettoyer bien les moules. Laisser les s'égoutter. - Dans une marmite, faire revenir à feu moyen 2 oignons hachées dans 3 c à s de beurre. Ajouter l'ail écrasé, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 27 janvier 2013

Spaghetti à la Napolitaine

Spaghetti à la Napolitaine Ingrédients- 400 g de spaghetti- 120 g d'anchois à l'huile - 30 g de câpres- 80 g d'olives noires- 200 g de tomates cerises- 2 gousses d'ail hachées- 10 cl d'huile d'olive + 1 càs Préparation- Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 min.- Ajouter les anchois et les laisser cuire 5 min environ sur feu doux.- Dénoyauter les olives et les découper grossièrement.- Couper les tomates cerises en quartiers.- Dans la poêle, ajouter les câpres, les olives et les tomates cerises. Laisser... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 26 juillet 2012

Petites Pommes de Terre au Four

 Petites pommes de Terre au Four Ingrédients - 1kg de petites pommes de terre - Beurre - 4 gousses d'ail - Ail en poudre - Herbes pour salade - Paprika, sel et poivre Préparation - Laver bien les pommes de terre. Les entailler en largeur mais sans les couper entièrement. - Dans un plat allant au four, placer les pommes de terre (face entaillée vers le haut). - Couper les gousses d'ail en 4 et les placer un peu partout dans le plat. - Parsemer les pommes de terre d'un peu d'ail en poudre et d'une c à c de paprika. - Saler et... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 juillet 2012

Pizza Calzone

 Pizza Calzone Ingrédients Pour la pâte - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 oeuf - 1/2 c à c de sucre - 1/2 c à c de sel Pour la farce - 50 g de jambon de dinde ou de poulet - 50 g de mais - 2 oeufs durs - 1 oeuf battu - 100 g de mozzarella - 50 g de fromage râpé - 1 c à c de concentré de tomate - Sauce tomate - 2 oignons moyens - 6 olives - 2 c à s d'huile - Paprika, sel et poivre Préparation - Dans un saladier, mettre la farine le sel et le sucre. - Ajouter le beurre et mélanger bien avec les doigts. - Laisser... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 23 juillet 2012

Tarte à l'Oignon

 Tarte à l'Oignon Ingrédients - 1 pâte brisée - 3 gros oignons hachés - 1 c à s bombée de concentré de tomate - 1 c à s de coriandre hachée - 4 oeufs - 150 g de fromage râpé - 3 c à s bombées de crème fraiche épaisse - 3 c à s de lait - 2 c à s d'huile - 1/2 c à s de paprika - sel et poivre Préparation - Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les oignons avec l'huile. Saler et poivrer - Lorsque les oignons commencent à devenir transparents, ajouter la coriandre, le concentré de tomate et le paprika. Laisser 3 min sur le... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2012

Gratin Dauphinois

 Gratin Dauphinois Ingrédients (4 Ramequins) - 500 g de pommes de terre - 50 g de beurre - 10 cl de crème liquide entière - 30 cl de lait entier - 2 gousses d'ail - Sel et poivre Préparation - Laver et éplucher les pommes de terre (il ne faut pas les relaver après épluchage). - Couper les pommes de terre en rondelles. - Dans une casserole, faire bouillir le lait avec l'ail écrasé, le sel et le poivre. - Ajouter les rondelles de pommes de terre et laisser sur feu moyen pendant 10 min. - Beurrer 4 ramequins. - Répartir les... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2012

Moules à la Crème

 Moules à la Crème Ingrédients - 2 kg de moules bien nettoyées - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 50 cl de bouillon de volaille - 50 cl de crème fraiche fluide - 100 g de beurre - 50 g de farine - 3 c à s de persil haché - Huile - Poivre Préparation - Dans une marmite, faire revenir les oignons hachés avec un peu d'huile ( 5 min) - Ajouter les moules et le bouillon. Couvrir et laisser 4 à 5 min ( le temps nécessaire pour que les moules s'ouvrent). - Couper le feu, récupérer le jus des moules et les laisser bien au chaud dans la... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2012

Pilons à la Crème Tomatée

 Pilons à la Crème Tomatée Ingrédients - 8 pilons de poulet - 30 cl de crème liquide - 30 cl de bouillon de volaille - 2 c à s de concentré de tomate - 1 c à s d'huile - 1 c à s de beurre - 1 c à s de farine - 2 gousses d'ail - Sel et poivre Préparation - Dans une poêle, faire dorer les pilons dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. - Saupoudrer de farine et retourner les pilons. - Ajouter le bouillon, le concentré de tomate et l'ail écrasé. - Laisser mijoter 30 à 35 min sur feu doux en retournant les pilons de temps en... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]