samedi 10 juin 2017

Brioches au Praliné et Chocolat

Brioche au Praliné et Chocolat     Ingrédients La pâte - 125 g de lait tiède - 1 càs de sucre roux - 15 g de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1 oeuf - 300 g de farine - 35 g de beurre pommade - 1 pincée de sel La farce - 50 g de praliné - 70 g de poudre d'amandes - 30 g de beurre - 30 g de sucre roux - 30 g de crème liquide - 20 g de lait - 40 g de chocolat noir pâtissier haché La dorure - 4 càs de lait - 1  càs de sucre - Du sucre glace Préparation ... [Lire la suite]
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samedi 28 juillet 2012

Pain Marocain à la Semoule

Pain Marocain à la Semoule Ingrédients- 500 g de farine blanche- 250 g de semoule de blé très fine- 100 g de semoule de blé fine+ semoule fine pour la couverture - 1 càs de beurre- 1 càs de levure de boulanger fraiche ou déshydratée- 3 càs de lait- 1/3 càc de sucre- 1 càc de sel- Eau tièdePréparation- Faire tiédir légèrement le lait, ajouter le sucre et la levure. Réserver.- Dans un grand plat, mélanger la farine, les deux semoules et le sel. - Ajouter au centre, la levure, le beurre et un peu d'eau tiède.- Mélanger bien en rajoutant... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Brioche aux Raisins

 Brioche aux Raisins Ingrédients - 500g de farine T45 - 50g de maïzena - 65g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 pot de yaourt à la vanille (125g) - 100g de lait liquide - 80g de beurre - 12g de levure de boulanger - 1 c à s de fleur d'oranger - 200g de raisins secs - 1 c à c de sel Préparation - Faire tiédir le lait - Dans un bol, mélanger le lait, le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes - Dans la cuve de la machine à pain, mettre dans l'ordre : le yaourt, l'oeuf, la fleur d'oranger, le... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Streussel

 Streussel Ingrédients Pour la pâte - 250 g de farine de blé type 45 - 40 g de sucre - 5 g de sel - 1 oeuf - 5 g de levure de boulanger - 80 g de lait - 60 g de beurre Pour le granité - 100 g de farine - 70 g de beurre - 70 g de sucre - 1 c à c de cannelle - 1 oeuf pour la dorure - beurre pour le moule Préparation - Mélanger la farine,le sucre, le sel, l'oeuf, le lait et la levure ( ne mettez pas la levure en contact direct avec le sel, la pâte ne gonflera pas) - Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse (on peut... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Brioche à la Cannelle

Brioche à la Cannelle: Suckerzümmetkuche Ingrédients - 250 g de farine (type 45) - 40 + 100 g de sucre semoule - 5 g de sel - 1 oeuf - 5 g de levure de boulanger - 90 g de lait - 60 g de beurre - 10 g de cannelle - Dorure ( 1 jaune d'oeuf + 1 c à c d'eau) - Un peu de beurre ou de crème fraiche épaisse Préparation Dans machine à pain - Dans la cuve, mettre, le lait, l'oeuf, 40 g de sucre, le sel, la farine et enfin la levure. - Mettre le programme pâte seule. - A la fin de la phase de pétrissage ( la pâte doit être lisse sinon... [Lire la suite]
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