jeudi 28 juin 2012

Couscous by Sanae

Couscous by Sanae Ingrédients Pour la sauce - 1,5 kg d'épaule de boeuf - 2 oignons - 1 tomate pelée - 2 courgettes - 4 carottes - 2 navets - 1 petit verre d'huile (1/3 d'huile d'olive et 2/3 d'huile normale) - Epices: Curcuma, paprika, gingembre, sel et poivre - 2 cubes de bouillon saveur boeuf - 2 càs de coriandre hachée - eau Pour la semoule - 1 kg de semoule de couscous moyenne - 4 càs d'huile - 1 càs de sel - 1 càs de beurre - eau Pour plus de saveurs - 1 kg d'oignons - 200 g de raisins secs- 1 càs de sucre Préparation... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 28 juin 2012

Sablés Vanillés

 Sablés Vanillés Ingrédients - 430 g de farine - 300 g de beurre - 150 g de sucre + 1 petit bol - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de chocolat ( en option) Préparation - Mélanger le beurre, les jaunes d'oeufs et les 150 g de sucre jusqu'à obtenir un pommade. - Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et pas sableuse. - Former des sortes de petits croissants ou des petits bâtonnets ( attention ça gonfle pendant la cuisson donc ne pas les faire trop gros). - Les placer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2012

Feqass

 Feqass Ingrédients - 3 oeufs - 1/2 grand verre d'huile - 1 grand verre de sucre - 1 grand verre d'amandes mondées et hachées - 1 grand verre de raisins secs - 1 petit verre de grains de sésame - 1 sachet de levure chimique - 500 g de farine - 1 c à c de café soluble - 1 blanc d'oeuf 1 grand verre = 250 ml 1 petit verre = 15 cl Préparation - Dans un saladier, mettre les oeufs, l'huile, le sucre, les amandes, les raisins secs, les graines de sésame et la levure. Mélanger - Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2012

Baklawa Marocaine

 Baklawa Marocaine Ingrédients - 2 pâtes feuilletées - 250 g d'amandes mondées et dorées dans l'huile - 100 g d'amandes mondées - 250 g de noix - 2 c à s de fleur d'oranger + 4 c à s - 1 c à c de cannelle - 100 g de sucre - 75 mL de beurre fondu - 250 g de miel ou de sirop de glucose ou le mélange des deux. Préparation - Pour monder les amandes: les faire bouillir dans l'eau, leur retirer la peau et les faire sécher à l'aide d'un torchon propre. - Pour les frire: mettre un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2012

Ghriyba à la Noix de Coco

 Ghriyba à la Noix de Coco Ingrédients - 300 g de noix de coco - 120 g de semoule fine - 210 g de sucre glace + 150 g - Zeste d'un citron - 3 oeufs - 10 cl d'huile - 10 cl de beurre fondu - 1/2 sachet de levure chimique Préparation - Mélanger la noix de coco, la semoule fine, le sucre glace (210 g) et le zeste de citron. - Ajouter les oeufs entiers, l'huile et le beurre fondu. Bien mélanger - Laisser reposer 1h à température ambiante. - Ajouter la levure chimique et bien mélanger - Former des petites boules, les rouler dans... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2012

Gâteaux aux Petits Beurre

 Gâteaux aux Petits Beurre Ingrédients - 300 g de noix de coco - 400 g de chocolat noir pâtissier - 400 g de petits beurre - 794 g de lait concentré sucré ( 2 boites) - 250 g de beurre - Des amandes effilées Préparation - Ecraser les petits beurre et les mélanger au beurre - Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé - Etaler au fond du moule en une couche régulière les petits beurre - Casser le chocolat en pépites et le mélanger au lait concentré sucré - Ajouter petit à petit la noix de coco. Bien... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 28 juin 2012

Jus de Carottes

 Jus de Carottes Ingrédients - 350 g de carottes - Jus d'une orange - 1/2 L d'eau - 1/2 sachet de sucre vanillé - 5 c à s de sucre Préparation - Eplucher et couper les carottes en 2. - Dans une casserole, mettre les carottes, le demi litre d'eau et le sucre. Laisser sur feu moyen jusqu'à ce que les carottes soient cuites. - Laisser refroidir puis ajouter le sucre vanillé. - Verser les carottes avec le jus de cuisson dans un blender, ajouter le jus d'orange et mixer. Servir frais.
Posté par delicesbysanae à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2012

Jus Pêches - Bananes

 Jus Pêches - Bananes Ingrédients - 2 pêches - 2 bananes - 1 L de jus d'orange - 4 c à s de sucre Préparation - Dans un blender, mettre les bananes coupées, les pêches coupées (avec la peau), le jus d'orange et le sucre. - Mixer, c'est prêt. A boire très frais
Posté par delicesbysanae à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2012

Red Juice à la Betterave

 Red Juice à la Betterave Ingrédients - 2 carottes - 1 betterave - 4 rondelles d'ananas frais ou en conserve - le jus d'un citron et demi - 1L de jus d'orange - 150 g de sucre Préparation - Faire cuire les carottes à l'eau après les avoir épluchées et coupées - Faire de même avec la betterave si elle est crue. Si elle est en emballage sous vide ( épluchée et cuite) l'utiliser telle quelle. - Dans un Blender, mettre les carottes coupées, la betterave coupée, les morceaux d'ananas, le sucre, le jus de citron et un peu de jus... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2012

Milkshake aux Dattes

 Milkshake aux Dattes Ingrédients - 1 grand verre et demi de lait - 12 dattes - 3 c à s de raisins secs - 1 c à s de fleur d'oranger - 1/2 c à c de cannelle Préparation - Dans un blender, mettre les raisins secs et les dattes coupées en 2. Ajouter 1/2 verre de lait. Mixer à grande vitesse jusqu'à ne plus avoir de morceaux ou très peu. - Ajouter le reste de lait, la cannelle et la fleur d'oranger. Mixer. Servir frais
Posté par delicesbysanae à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]