lundi 23 juillet 2012

Tarte Biscuitée aux Mirabelles

Tarte Biscuitée aux Mirabelles Ingrédients - 600 g de mirabelles au sirop dénoyautées - 50 g de farine - 50 g de maizena - 50 g de sucre + 2 c à s de sucre - 60 g de beurre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préparation - Faire fondre le beurre - Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la maizena, le sel, la levure et le beurre fondu. - Faire caraméliser pendant 10 min les mirabelles avec les 2 c à s de sucre. - Tapisser le fond d'un moule à manqué anti-adhésif avec les mirabelles... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Tarte aux Quetsches

 Tarte aux Quetsches Ingrédients Pour la pâte - 250g de farine - 50g de sucre - 4 g de sel - 100 g de beurre - 80 g de lait ou pâte brisée du commerce Pour la garniture - 1 kg de quetsches - Sucre + cannelle Pour le flan - 2 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de lait - 50 g de crème fraîche Préparation La pâte - Mélanger la farine et le beurre. - Ajouter le sel, le sucre et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme. Recouvrir de film plastique et placer 30 min au frigo. La garniture - Couper les quetsches en 2 et les... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Tarte Banane Choco - Caramel

 Tarte Banane Choco - Caramel Ingrédients - 1 pâte sablée - 3-4 Bananes (quantité pour tapisser le fond de la tarte) - 150 g de chocolat noir dessert - 150 g de crème fraiche liquide - 300 g de sucre - 30 g de beurre demi-sel - 15 cl de crème liquide entière Préparation - Dans une casserole, mettre le sucre et le laisser fondre à feu doux. (Ne pas mélanger avec une cuillère mais en remuant la casserole) - Lorsque le sucre est complétement fondu, couper le feu, ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'une spatule en bois. -... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Muffins Coeur Fondant

 Muffins Coeur Fondant Ingrédients - 200 g de chocolat dessert - 100 g de beurre - 4 oeufs - 50 g de farine - 150 g de sucre roux - 1 pincée de sel Préparation - Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie. - Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et le sel. - Ajouter le chocolat fondu. Mélanger - Verser dans des petits moules beurrés et farinés. - Enfourner 10 à 12 min à 180°C - Démouler quand c'est encore tiède. C'est excellent servi avec un peu de crème anglaise!!! Bon appétit
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lundi 23 juillet 2012

Muffins au Coeur Rouge

Muffins au Coeur Rouge Ingrédients(10 muffins) - 200 g de fruits rouges congelés - 40 g de chocolat blanc - 100 g + 2 c à soupe de sucre - 200 g de chocolat noir dessert - 100 g de beurre - 3 oeufs - 50 g de farine Préparation - Dans une casserole, mettre 130 g de fruits rouge avec 2 c à s de sucre et faire chauffer à feu doux pendant 20 min. - Couper le chocolat blanc en petits morceaux et l'ajouter aux fruits rouges compotés. Mélanger pour le faire fondre. - Ajouter le reste de fruits rouges et laisser refroidir. - Remplir un... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Cake à l'Orange et Caramel

 Cake à l'Orange et Caramel Ingrédients - 160 g de farine - 200 g de sucre - 3 oeufs - 40 g de beurre normal - 10 g de beurre demi-sel - 1 c à c de levure chimique - 1 orange - 50 mL de crème liquide Préparation - Dans une casserole, mettre 100 g de sucre et laisser fondre à feu doux. - Lorsque le sucre est entièrement fondu, ajouter le beurre demi-sel, mélanger puis ajouter la crème liquide. Mélanger jusqu'à obtenir un caramel. - Laisser refroidir, remplir un bac à glaçons avec le caramel et mettre au congélateur pendant au... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Cake aux Fruits Secs et Sirop d'Orange

 Cake aux Fruits Secs et Sirop d'Orange Ingrédients - 5 oeufs - 200 g de sucre - 100 g d'huile - 25 g de cerneaux de noix - 25 g d'amandes entières - 30 g de poudre d'amandes - 30 g de poudre de noisettes - 100 g de semoule fine - 50 g de farine blanche - 2 c à s de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique (6-7g) Pour le sirop - Une orange - 4 à 5 c à s de sucre - 2 c à s de jus d'orange ou d'un autre fruit. Préparation - Faire torréfier les amandes et les noix (=les faire légèrement griller dans une... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Crêpes à la Fleur d'Oranger

 Crêpes à la Fleur d'Oranger Ingrédients (8-10 Crêpes) - 4 oeufs - 500 ml de lait demi-écrémé - 100 g de beurre - 200 g de farine - Une grosse pincée de sel - 2 c à s de fleur d'oranger Préparation - Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et 60 g de beurre fondu. - Ajouter le sel et la farine tamisée, mélanger énergiquement pour casser les grumeaux. - Ajouter la fleur d'oranger, mélanger à nouveau puis laisser reposer la pâte pendant 1h. - Beurrer légèrement une poêle à crêpes et la faire chauffer. - Verser une louche... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Les Gaufres

 Les Gaufres Ingrédients (7-8 Gaufres) - 110 g de farine - 3 blancs d'oeufs - 125 g de beurre - 125 mL de lait entier - 25 g de sucre - 1 c à c de fleur d'oranger - 1 pincée de sel Préparation - Faire chauffer dans une casserole et à feu doux, le lait, le beurre, le sucre, le sel et la fleur d'oranger. - Dans un saladier, mettre la farine tamisée et verser doucement le lait chaud en mélangeant. - Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange farine-lait. - Préchauffer l'appareil à gaufres. - Lorsque... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Pancakes

 Pancakes Ingrédients (10 pancakes) - 2 oeufs - 25 cl de lait entier - 150 g de farine - 50 g de maîzena - 4 c à s de beurre fondu - 10 g de levure chimique - 1 c à s de sucre semoule - 1 pincée de sel - 20 g de beurre pour la cuisson Préparation - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. - Battre les oeufs, le lait et le beurre fondu - Verser doucement ce mélange sur le premier et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. - Beurrer une petite poêle ( poêle à pancake, petit wok ou petite... [Lire la suite]
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