lundi 25 juin 2012

Crème Brulée au Caramel

 Crème Brûlée au Caramel Ingrédients (4-5 personnes) - 20 cl de crème liquide entière - 10 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 5 caramels mous - 1 c à s de sucre roux Préparation - Faire bouillir le lait avec la crème et les caramels. Mélanger bien : il faut que les caramels soient complétement dissouts. - Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. - Verser la crème encore chaude sur les jaunes. Mélanger doucement pour ne pas faire mousser. - Remplir les moules à crème brûlée. - Faire cuire 1h environ à 100°C. - Laisser... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2012

Tiramisu Lemon Curd

Tiramisu Lemon Curd   Ingrédient (6 personnes) - 200 g de mascarpone - 12 biscuits à la cuillère - Jus d'un citron et son zeste - 5 oeufs - 110 g de sucre - 40 g de beurre - 1 verre de jus de pamplemousse Préparation - Dans une petite casserole, mettre le jus de citron, le zeste, 2 oeufs entiers, 40 g de sucre et le beurre. - Faire chauffer au bain-marie en mélangeant en continu pendant 10 min. La crème doit épaissir. Laisser refroidir. - Battre 3 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2012

Tagine de Poulet aux Olives Rouges

Tagine de Poulet aux Olives Rouges   Ingrédients - 4 cuisses de poulet - Quelques olives rouges - 3 oignons hachés - 4 gousses d'ail - 1/2 petit verre d'huile - 3 c à s de coriandre hachée - 1 c à c de gingembre - 1/2 c à c de paprika - 1/2 c à c de curcuma - sel - 1/2 L d'eau Préparation - Dans une marmite, faire revenir les oignons et le poulet dans l'huile sur feu moyen. - Ajouter l'ail, le sel, le gingembre, le curcuma et le paprika. Mélanger bien le tout et laisser jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents. -... [Lire la suite]
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lundi 14 novembre 2016

Génoise légère et aérienne

Génoise légère et aérienne     Ingrédients Pour une génoise de 20 cm de diamètre - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - Arôme au choix : vanille, chocolat, fleur d'oranger... Pour le sirop - 1 grand verre d'eau - 1 grand verre de sucre - Arôme au choix ( vanille liquide, fleur d'oranger ...) Préparation La génoise A préparer 12h minimum avant de la garnir - Préchauffer le four à 180°C - Peser et préparer tous les ingrédients ... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2013

Spaghetti à la Napolitaine

Spaghetti à la Napolitaine Ingrédients- 400 g de spaghetti- 120 g d'anchois à l'huile - 30 g de câpres- 80 g d'olives noires- 200 g de tomates cerises- 2 gousses d'ail hachées- 10 cl d'huile d'olive + 1 càs Préparation- Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 min.- Ajouter les anchois et les laisser cuire 5 min environ sur feu doux.- Dénoyauter les olives et les découper grossièrement.- Couper les tomates cerises en quartiers.- Dans la poêle, ajouter les câpres, les olives et les tomates cerises. Laisser... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

Macarons à La Meringue Française

Macarons à La Meringue Française (Pour 40 à 44 macarons) Ingrédients- 125g de poudre d'amande torréfiée- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés- 225 g de sucre glace- 30 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- Colorant en poudre Préparation La veille: - Clarifier les blanc d'oeufs : Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les filtrer à l'aide d'une passoire. - Peser exactement 100 g de blancs d'oeufs clarifiés. - Conserver les 100 g de blancs d'oeufs clarifiés à température ambiante, dans un récipient recouvert d'un film... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

Macarons au Citron

Macarons au Citron (Pour 40 à 44 macarons) Ingrédients: Pour les coques- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés- 100 g de poudre d'amande torréfiée - 25 g de poudre de noisettes torréfiée - 225 g de sucre glace- 30 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- Colorant jaune en poudre Pour la crème au citron- 2 citrons- 2 càc de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre frais épluché et râpé ou 2 càc de sirop de gingembre- 4 jaunes d'oeufs- 120 g de beurre- 120 g de sucrePréparation Pour la crème au citron- Mélanger les jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
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samedi 28 juillet 2012

Pain Marocain à la Semoule

Pain Marocain à la Semoule Ingrédients- 500 g de farine blanche- 250 g de semoule de blé très fine- 100 g de semoule de blé fine+ semoule fine pour la couverture - 1 càs de beurre- 1 càs de levure de boulanger fraiche ou déshydratée- 3 càs de lait- 1/3 càc de sucre- 1 càc de sel- Eau tièdePréparation- Faire tiédir légèrement le lait, ajouter le sucre et la levure. Réserver.- Dans un grand plat, mélanger la farine, les deux semoules et le sel. - Ajouter au centre, la levure, le beurre et un peu d'eau tiède.- Mélanger bien en rajoutant... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

Cake au Thon

 Cake au Thon Ingrédients - 2 boites de thon au naturel ( 2*150g) - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 100 g d'emmental râpé - 3 oeufs - 100 g de farine - 100 mL de lait - 4 c à s d'huile - 1 c à s de coriandre hachée - 1 sachet de levure chimique - Ail en poudre - 1/2 c à c de paprika - Sel et poivre Préparation - Egouter le thon au maximum. - Couper les olives en rondelles - Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile, et le lait. - Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger - Ajouter un peu d'ail en... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

Taboulé

 Taboulé Ingrédients - 200 g de semoule de couscous moyenne - 3 petites tomates - 3 tiges d'oignons en botte - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 c à s de coriandre hachée - 1 c à s de menthe hachée - 10 cl d'huile d'olive - Jus d'un citron - Sel et poivre Préparation - Dans un saladier, mettre la semoule, ajouter l'huile et le jus de citron. - Couper les tomates et les poivrons en petits dés et les ajouter à la semoule - Couper les oignons en petites rondelles et les ajouter à la semoule - Ajouter la coriandre et la... [Lire la suite]
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