dimanche 13 novembre 2016

Gâteau d'anniversaire très gourmand

Gâteau d'anniversaire très gourmand     Ingrédients Pour la génoise au chocolat (25*35 cm) - 8 oeufs - 250 g de sucre - 250 g de farine - 50 g de poudre de cacao amer - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée se sel Pour le sirop - 1 grand verre d'eau - 1 grand verre de sucre - 1 cac de'extrait de vanille liquide Pour la crème - 450 g de mascarpone - 675 g de crème liquide entière à 30% - 225 g de sucre en poudre - 2 cac d'extrait de vanille liquide Pour la décoration -... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

Khobz (Pain) Farci à la Viande Hachée

Khobz (Pain) Farci à la Viande Hachée IngrédientsPour le pain- 300 g de farine blanche- 200 g de semoule de blé fine- 25 g de levure de boulanger fraiche- 1 càs d'huile d'olive- 1 càs de sucre- 1 càc de sel- Eau tièdePour la farce- 500 g de viande hachée- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 3 gros oignons hachés- 1 càs bien bombée de concentré de tomate- 2 gousses d'ail écrasées- 1 càc de paprika- 1/2 càc de curcuma- 1/2 càc de gingembre- Sel et poivre- Huile d'olivePréparation- Mélanger la farine, la semoule et le... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2013

Macarons à la Framboise

Macarons à la Framboise (Pour 40 à 44 macarons)IngrédientsPour les coques- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés- 125 g de poudre d'amande torréfiée- 225 g de sucre glace- 30 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- Colorant rouge en poudrePour la ganache à la framboise- 100 g de framboises- 140 g de chocolat blanc dessert- 10 cl de crème liquide entièrePréparationPour la ganache à la framboise- Faire chauffer la crème à feu doux jusqu'à frémissement.- Verser la crème en plusieurs fois sur le chocolat en morceaux en mélangeant... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2013

Brownies

Brownies Ingrédients- 200 g de chocolat noir dessert- 130 g de noix concassées- 4 oeufs- 120 g de sucre- 160 g de beurre- 70 g de farine- 1/3 càc de cannelle Préparation- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.- Mélanger le sucre et les oeufs.- Ajouter la farine et la cannelle. Mélanger.- Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.- Ajouter les noix concassées et bien mélanger.- Verser la préparation dans un moule à brownies carré (s'il n'est pas en silicone, le beurrer et bien le fariner).- Faire cuire à 180°C pendant 15... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2013

Tarte aux Poires et Noisettes

Tarte aux Poires et Noisettes IngrédientsPour la pâte:- 220 g de farine- 30 g de poudre de noisettes- 125 g de beurre- 70 g de sucre- 1 jaune d'oeuf- 1 pincée de sel- EauPour la garniture- 450 g de poires au sirop égouttées - 100 g de poudre de noisettes- 2 oeufs- 100 g de sucre- 100 g de beurre- 25 g de farine- 1 càs d'eau de fleur d'oranger- 3 càs d'amandes effilées Pour le flan- 1 oeuf- 10 cl de crème liquide entière- 40 g de sucrePréparationPour la pâte- Mélanger la farine et la poudre de noisettes. Ajoute le sel.- Ajouter le... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2013

Tagine de Poulet Mhamer

Tagine de Poulet Mhamer Ingrédients- Un poulet fermier- 1 bol d'olives vertes- 3 gros oignons hachés- 2 gousses d'ail écrasées- 4 càs de coriandre hachée- 1 bouillon de poulet- 40 g de beurre- 3 càs d'huile d'olive- 1 càc de gingembre- 1 càc de paprika- 1 càc de curcuma- Sel et poivre- Frites (facultatif)Préparation- Nettoyer, laver le poulet et l'égoutter.- Dans une marmite sur feu doux, faire fondre 20 g de beurre avec l'huile d'olive.- Mettre le poulet dans la marmite.- Ajouter les oignons.- Ajouter l'ail.- Saler et poivrer.-... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier 2013

Moules à la Marocaine

Moules à la Marocaine Ingrédients- 2 L de moules - 2 gros oignons hachés- 2 gousses d'ail écrasées- 1 tomate pelée- 1 càs de concentré de tomate- 5 càs de coriandre hachée- 1 càc de paprika- 1/2 càc de curcuma- 1/2 càc de gingembre- Sel et poivre- Huile d'olivePréparation- Nettoyer les moules et les égoutter.- Dans une grande marmite, faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive.- Ajouter l'ail.- Couper la tomate pelée en petits dés et l'ajouter aux oignons.- Ajouter les épices. Saler et poivrer. Laisser cuire 3 à 4... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

Bricks à la Viande Hachée

Bricks à la Viande Hachée Ingrédients- Feuilles de Bricks ou de Nems- 300 g de viande hachée- 100 g de champignons de paris en conserve- 100 g de vermicelles chinoises- 1 oignon- 1 tomate - 1/2 poivron vert- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- 2 gousses d'ail- 1 càc de paprika- 1/2 càc de curcuma- Huile d'olive- Sel et poivre- Huile pour friture ou beurre fonduPréparation- Plonger la tomate dans l'eau très chaude pendant 2 min, l'éplucher et la couper en petits dés.- Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les poivrons coupés en... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

Macarons Tout Chocolat

Macarons Tout Chocolat (Pour 40 à 44 macarons)IngrédientsPour les coques- 100 g de blancs d'oeufs clarifiés- 125 g de poudre d'amande torréfiée- 225 g de sucre glace- 30 g de sucre en poudre- 20 g de cacao en poudre- 1 pincée de sel- Colorant rouge en poudrePour la ganache au chocolat- 200 g de chocolat noir dessert- 25 cl de crème liquide entière- 1 càs et demi de miel- 30 g de beurrePréparationPour la ganache au chocolat- Casser le chocolat en petits morceaux- Faire bouillir la crème avec le miel.- Verser la crème bouillante sur le... [Lire la suite]
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jeudi 3 janvier 2013

Cookies Moelleux au Chocolat et Ecorces d'Orange

 Cookies Moelleux au Chocolat et Ecorces d'Orange Ingrédients- 200 g de chocolat dessert - 60 g d'écorces d'orange confites- 50 g de sucre de canne- 70 g de beurre à température ambiante- 1 oeuf- 80 g de farine- 5 g de levure chimique- 1 pincée de selPréparation- Mélanger au fouet, le beurre et le sucre.- Ajouter l'oeuf et mélanger.- Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger.- Casser le chocolat en petits morceaux (grosses pépites) et ajouter le à la pâte.- Incorporer les écorces d'orange confites et mélanger le tout à la... [Lire la suite]
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