mercredi 27 juin 2012

Bricks au Poulet et Oignons

 Bricks au poulet et oignons Ingrédients ( pour 12 à 14 bricks) - 6 à 7 feuilles de bricks - 250 g de blanc de poulet - 2 oignons hachés finement - 3 c à s de coriandre hachée - 1/4 c à c de gingembre - 1/4 de c à c de poivre - 1/2 c à c de sel - 1/4 c à c de curcuma - 25 mL d'huile - 15 g de beurre - 10 cl de pâte liquide ( farine + eau) Préparation - Couper le poulet en dès très petits et le mettre dans un saladier. - Ajouter un oignon haché, le gingembre le poivre, le sel et le curcuma . Mélanger et laisser 2h au frigo. -... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Crêpes Farcies à la Viande Hachée

 Crêpes Farcies à la Viande Hachée Ingrédients Pâte à crêpes ( 8 à 10 crêpes) - 1/2 L de lait - 4 oeufs - 2 c à s de beurre fondu - 160 g de farine - 1 grosse pincée de sel - 1 pincée de poivre - 1/2 c à c de paprika Farce - 350 g de viande hachée - 3 carottes râpées - 1 oignons - 5 champignons Paris - 4 c à s de sauce tomate - 2 gousses d'ail - Coriandre - Beurre - 1 c à s d'huile d'olive - Paprika - Cumin - sel, poivre - 200 g de Fromage râpé Préparation Pâte à crêpes - Battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait. -... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Batboutes à garnir

 Batboutes à garnir Ingrédients - 350 g de farine - 1/4 c à c de sel - 1 sachet de levure déshydratée ( 5g) - 200 mL d'eau tiède Préparation - Mélanger la farine et le sel. - Faire un puits au milieu et y mettre la levure. - Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte. - Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. - Diviser le pâte en 2 ou 3 boules. - Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en une fine couche. - Utiliser un verre large pour découper... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Briwates au Poulet et Pommes de Terre

Briwates au Poulet et Pommes de Terre Ingrédients - 1 Paquet de feuilles de bricks - 1 escalope de poulet - 2 pommes de terre - 3 vaches qui rit - 10 cl + 1 c à s de crème liquide - 2 gousses d'ail - 2 c à s de coriandre hachée - 2 gros champignons de Paris - 1/2 oignon - 1 à s de beurre - sel, poivre, gingembre, paprika et curcuma - Huile Préparation - Mixer, le poulet avec les champignons, le demi oignon, 1 gousse d'ail, 1 c à s de coriandre, 1 c à s de crème, sel, poivre et 1/3 c à c de gingembre. Réserver. - Faire cuire à... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Croissants au Saumon

 Croissants au Saumon Ingrédients (12 croissants) - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de saumon fumé - 80 à 100g de fromage à tartiner nature - 1 oeuf battu Préparation - Couper la pâte feuilletée en 12 triangles égaux - Etaler au centre de chaque triangle 1 c à c de fromage. - Mettre sur le fromage une petite tranche de saumon. - Rouler le triangle de la partie la plus large vers la pointe. - Bien refermer les extrémités et les recourber en croissant. - Placer les croissants sur une plaque allant au four. Les badigeonner... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Baguettes aux Anchois

 Baguettes aux Anchois Ingrédients - 1/2 baguette aux sésames - 1/2 baguette au pavot - 6 c à s d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - Du ketchup - 1 boite d'anchois en conserve - 2 ou 3 tranches de fromage (Gouda ou emmental) Préparation - Couper le pain en tranches de 2 cm environ. - Placer les tranches sur la plaque du four et faire chauffer 5 min à 180°C - Mélanger l'huile d'oliveet l'ail haché - Sortir les tranches de pain du four et plonger immédiatement la partie supérieure dans le mélange huile-ail. - Remettre les... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2012

Crème Brulée Vanillée

Crème Brulée Vanillée Ingrédients (6-8 personnes) - 6 jaunes d'oeufs - 40 cl de crème liquide entière - 20 cl de lait - 200 g de sucre - 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé Préparation - Faire bouillir, le lait, la crème et la vanille ( Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau) - Fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à les faire blanchir avec 120 g de sucre. Dans le cas ou vous utilisez le sucre vanillé à la place de la gousse de vanille, n'utilisez que 110 g de sucre auquel vous... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2012

Coupe Exotique

Coupe Exotique Ingrédients (6 personnes) - 2 bananes - 2 mangues - 2 fruits de la passion - 1 citron - 1 verre de jus d'orange - 100 g de fromage blanc - 2 c à s de crème fraiche épaisse - 1 sachet de sucre vanillé - Du sucre roux - 1 c à c de cannelle - 6 biscuits à la cuillère Préparation - Eplucher les mangues et les découper en petits dès ( réserver le quart d'une mangue sans le découper pour la décoration). - Eplucher les bananes et les découper en petites dès. - Mettre les fruits en dès dans un saladier, ajouter le jus... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2012

Crème Catalane

 Crème Catalane Ingrédient - 80 cl de lait - 1/2 c à c de cannelle - Zeste d'un citron - 5 jaunes d'oeufs - 130 g de sucre - 30 g de maïzena Préparation - Faire bouillir le lait avec la cannelle et le zeste de citron. - Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. - Ajouter la maïzena. Mélanger - Verser le lait bouillant sur les oeufs en mélangeant - Remettre la crème sur feu doux et la faire épaissir. - Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir. - Mettre au frais. vous pouvez la déguster dès qu'elle est... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2012

Trio de Mousses au Chocolat

Trio de Mousses au Chocolat Ingrédients (4 personnes) - 50 g de chocolat blanc - 50 g de chocolat au lait - 50 g de chocolat noir - 60 g de crème liquide - 4 blancs d'oeufs - 3 jaunes d'oeufs - 2 c à s de sucre Préparation - Faire fondre les 3 chocolats séparément avec 20 g de crème chacun, dans un bain-marie à feu doux. - Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. - Ajouter un jaune d'oeuf par chocolat fondu. Mélanger. - Ajouter délicatement les blancs en neige de manière égale aux trois chocolats. - Répartir les 3... [Lire la suite]
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