vendredi 23 juin 2017

Petits Gâteaux aux Amandes

Petits Gâteaux aux Amandes Ingrédients - 300 g d'amandes mondées - 125 g de sucre - 10 g de beurre pommade - 1 oeuf - 1 càs d'eau de fleur d'oranger - Zeste d'un citron jaune - 1 càc de levure chimique - 2 càs de farine Préparation - Mixer 250 g d'amandes et les mélanger au sucre - Ajouter l'oeuf, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron et bien mélanger - Ajouter la levure et la farine et bien mélanger - Préchauffer le four à 180°C - Mettre la pâte dans une poche à douille... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 23 juin 2017

Biscuits à la Vanille et Noix de Coco

Biscuits à la Vanille et Noix de Coco Ingrédients - 30 g de noix de coco râpée - 110 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre pommade - 1/2 càc d'extrait naturel de vanille liquide - 1 càc de levure chimique - 200 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé Préparation - Mélanger la noix de coco avec 80 g de sucre - Ajouter le beurre, l'oeuf et la vanille liquide. Bien mélanger - Ajouter la levure et la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène - Préchauffer le four à 180°C -... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 22 juin 2017

Ka3b Ghzal ( Cornes de Gazelles)

Ka3b Ghzal (Cornes de Gazelles)   Ingrédients La pâte -250 g de farine - 2 càs de beurre fondu - 1 blanc d'oeuf - 1 càs d'eau de fleur d'oranger - 1 càs de sucre - 1 pincée de sel - Eau tiède La farce - 300 g d'amandes - 150 g de sucre - 1/2 càc de cannelle - 25 g de beurre - 2 càs d'eau de fleur d'oranger Préparation La farce - Monder les amandes : Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les amandes pendant 5 min, retirer du feu et égoutter. Retirer les peau des amandes et les sécher dans un torchon ... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 juin 2017

Sablés aux noix

Sablés aux noix Ingrédients - 140 g de beurre - 70 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càs d'huile - 50 g de maïzena - 200 g de farine - 100 g de chocolat noir dessert - 100 g de noix - 7 càs de crème liquide Préparation - Mélanger 125 g de beurre mou avec le sucre glace - Ajouter l'huile et le sucre vanillé - Ajouter la maïzena et la farine progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Diviser la pâte en 3 ou 4 boules. - Préchauffer le four à 180°C - Etaler une boule de pâte... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 juin 2017

Boules Richbond

Boules Richbond Ingrédients - 2 oeufs - 120 g de sucre - 30 g d'huile - 50 g de beurre - 1/2 càc d'extrait naturel de vanille liquide ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de maïzena - 300 g de farine - 220 g de confiture d'abricot ou de pêche - 3 càs d'eau de fleur d'oranger - 150 g de noix de coco râpée Préparation - Mélanger les oeufs  avec 100 g de sucre - Ajouter la vanille ou le sucre vanillé, l'huile et le beurre fondu. Bien mélanger -... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 17 novembre 2012

Beghrir ou Crêpes aux Mille Trous

Beghrir ou Crêpes aux Mille Trous Ingrédients- 250 g de semoule fine- 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique- 2 càc de levure de boulanger fraîche ou lyophilisée- 1 càc de sucre- 1 càc de sel- 600 ml d'eau tiède Préparation- Dans un bol mélanger la levure de boulanger avec le sucre et un peu d'eau tiède, laisser gonfler 5 min.- Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, la levure chimique et le sel.- Ajouter la levure de boulanger et les 600 ml d'eau. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.- Couvrir le saladier... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 28 juin 2012

Briwates aux Amandes

Briwates aux Amandes Ingrédients (environ 40 Briwates) - 10 feuilles de bricks - 250 g d'amandes mondées - 100 g de sucre - 1 c à c de beurre + pour badigeonner les feuilles - 1/2 c à c de cannelle - 1 c à s de fleur d'oranger - 1 jaunes d'oeuf - Du miel ou sirop de glucose - Des amandes effilées Préparation - Mixer les amandes avec le sucre - Ajouter la cannelle, la fleur d'oranger et 1 c à c de beurre. Bien mélanger. - Prendre une feuille de brick, couper les bords de 2 côtés opposés puis couper 4 bandes égales. - Faire une... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2012

Gâteaux aux Dattes

Gâteaux aux Dattes Ingrédients - 250g de beurre + 1 c à c - 1 verre à thé de sucre + 1/2 c à c - 1 verre à thé de fleur d'oranger + 1 c à s - 250 g de pâte de dattes - 1/2 c à c de cannelle - Farine - Sucre glace Préparation - Ecraser la pâte de dattes à l'aide d'une fourchette. - Ajouter la cannelle, 1 c à s de fleur d'oranger, 1 c à c de beurre et 1/2 c à c de sucre. Bien mélanger - Mélanger en pommade le beurre et le sucre. - Ajouter la fleur d'oranger. Bien mélanger - Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. -... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2012

Sablés Vanillés

 Sablés Vanillés Ingrédients - 430 g de farine - 300 g de beurre - 150 g de sucre + 1 petit bol - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de chocolat ( en option) Préparation - Mélanger le beurre, les jaunes d'oeufs et les 150 g de sucre jusqu'à obtenir un pommade. - Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et pas sableuse. - Former des sortes de petits croissants ou des petits bâtonnets ( attention ça gonfle pendant la cuisson donc ne pas les faire trop gros). - Les placer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2012

Feqass

 Feqass Ingrédients - 3 oeufs - 1/2 grand verre d'huile - 1 grand verre de sucre - 1 grand verre d'amandes mondées et hachées - 1 grand verre de raisins secs - 1 petit verre de grains de sésame - 1 sachet de levure chimique - 500 g de farine - 1 c à c de café soluble - 1 blanc d'oeuf 1 grand verre = 250 ml 1 petit verre = 15 cl Préparation - Dans un saladier, mettre les oeufs, l'huile, le sucre, les amandes, les raisins secs, les graines de sésame et la levure. Mélanger - Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]