mercredi 14 juin 2017

Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou Ingrédients - 1 kg de tomates (9 à 10 tomates) bien mûres - 2 poivrons rouges - 2 concombres - 1/2 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 1 tranche de pain de mie - 1 càc de concentré de tomate - 5 càs d'huile d'olive - 4 càs de vinaigre - 2 càs de jus de citron - Basilic - Sel et poivre   Préparation - Monder les tomates : Inciser les tomates en croix sur le dessous et les plonger dans une casserole d'eau bouillante (hors du feu) pendant 1 minute, retirer la peau. - Débarraser les tomates... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 29 mai 2017

Fougasse à la Viande Hachée

Fougasse à la Viande Hachée Ingrédients La pâte - 500 g de farine - 80 g de lait tiède - 200 ml d'eau tiède - 6 càs d'huile d'olive - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1 càs rase de sucre - 1 càs de sel La farce - 500 g de viande hachée - 4 càs de crème fraiche épaisse - 4 gousses d'ail écrasées - 2 càs de coriandre hachée - 2 càs de persil haché - 5 branches de thym frais - 1 càc de paprika - 1 càc de cumin - Huile d'olive - Sel et poivre - 1 boule de mozzarella - 1 petite boite de... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 février 2013

Khobz (Pain) Farci à la Viande Hachée

Khobz (Pain) Farci à la Viande Hachée IngrédientsPour le pain- 300 g de farine blanche- 200 g de semoule de blé fine- 25 g de levure de boulanger fraiche- 1 càs d'huile d'olive- 1 càs de sucre- 1 càc de sel- Eau tièdePour la farce- 500 g de viande hachée- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 3 gros oignons hachés- 1 càs bien bombée de concentré de tomate- 2 gousses d'ail écrasées- 1 càc de paprika- 1/2 càc de curcuma- 1/2 càc de gingembre- Sel et poivre- Huile d'olivePréparation- Mélanger la farine, la semoule et le... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 27 juillet 2012

Salade de Pommes de Terre à la Moutarde

Salade de Pommes de Terre à la Moutarde Ingrédients- 750 g de pommes de terre pour salade- 1 gros oignon haché- 6 càs d'huile- 2 càs d'huile d'olive- 4 càc de moutarde à l'ancienne- 3 càs de vinaigre- 1 càs de vinaigre balsamique- 4 càs de coriandre hachée- Sel et poivrePréparation- Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les couper en dés.- Dans un shaker, mélanger l'huile, l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre, le vinaigre balsamique, l'oignon haché, la coriandre, le sel et le poivre.- Verser cette vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 26 juillet 2012

Cake au Thon

 Cake au Thon Ingrédients - 2 boites de thon au naturel ( 2*150g) - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 100 g d'emmental râpé - 3 oeufs - 100 g de farine - 100 mL de lait - 4 c à s d'huile - 1 c à s de coriandre hachée - 1 sachet de levure chimique - Ail en poudre - 1/2 c à c de paprika - Sel et poivre Préparation - Egouter le thon au maximum. - Couper les olives en rondelles - Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile, et le lait. - Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger - Ajouter un peu d'ail en... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 26 juillet 2012

Taboulé

 Taboulé Ingrédients - 200 g de semoule de couscous moyenne - 3 petites tomates - 3 tiges d'oignons en botte - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 c à s de coriandre hachée - 1 c à s de menthe hachée - 10 cl d'huile d'olive - Jus d'un citron - Sel et poivre Préparation - Dans un saladier, mettre la semoule, ajouter l'huile et le jus de citron. - Couper les tomates et les poivrons en petits dés et les ajouter à la semoule - Couper les oignons en petites rondelles et les ajouter à la semoule - Ajouter la coriandre et la... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 23 juillet 2012

Muffins de Crevettes au Curry

Muffins de Crevettes au Curry Ingrédients (10 Muffins) - 120 g de petites crevettes décortiquées congelées - 140 g de farine - 1 oeuf - 40 g de fromage râpé - 2 c à c de levure chimique - 3 cl d'huile - 12 cl de lait - 20 cl de crème liquide entière - 1 petit oignon - curry - sel et poivre Préparation - Hacher très finement l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter 1 c à c de curry, saler et poivrer. Ajouter la crème ( réserver 2 c à s des 20 cl pour la suite de la préparation) et laisser 3 à 4 min sur feu doux. -... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2012

Coctail de Poivrons à la Tomate

Cocktail de Poivrons à la Tomate Ingrédients - Un poivron vert - Un poivron jaune - Un poivron rouge - 5 tomates - 5 gousses d'ail - 1 c à s de coriandre - 5 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de paprika - 1/2 c à c de cumin - Sel et poivre Préparation - Préchauffer le four sur position gril à température maximum. Placer les poivrons sur la grille du four et enfourner jusqu'à ce que la peau commence à noircir ( les retourner de temps en temps). - Placer les poivrons chauds dans un sac plastique, le fermer et laisser refroidir. -... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2012

Salade de Patates Douces aux Crevettes

 Salade de Patates Douces aux Crevettes Ingrédients - 500 g de patates douces crues - 300 g de crevettes décortiquées - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 verre à thé d'huile d'olive - 3 c à s de lait - sel - Poivre Préparation - Faire cuire à l'eau les patates douces. les éplucher et les découper en dés. - Faire pocher les crevettes pendant 2 min et les égoutter. - Faire revenir un peu les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. - Mélanger la moutarde, le... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 26 juin 2012

Crêpes Farcies à la Viande Hachée

 Crêpes Farcies à la Viande Hachée Ingrédients Pâte à crêpes ( 8 à 10 crêpes) - 1/2 L de lait - 4 oeufs - 2 c à s de beurre fondu - 160 g de farine - 1 grosse pincée de sel - 1 pincée de poivre - 1/2 c à c de paprika Farce - 350 g de viande hachée - 3 carottes râpées - 1 oignons - 5 champignons Paris - 4 c à s de sauce tomate - 2 gousses d'ail - Coriandre - Beurre - 1 c à s d'huile d'olive - Paprika - Cumin - sel, poivre - 200 g de Fromage râpé Préparation Pâte à crêpes - Battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait. -... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]