dimanche 4 décembre 2016

Dômes Chocolat et Fruits Rouges

Dômes Chocolats et Fruits Rouges Ingrédients Pour 6 Dômes - 220 g de chocolat noir pâtissier - 100 g de cigarettes russes - 20 g de beurre - 200 g de crème liquide entière à 30% - 2 càs de mascarpone - 25 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mélange de fruits rouges surgelés - 2 càs de sucre en poudre Préparation - Dans un bain marie faire fondre 150 g de chocolat noir pâtissier - A l'aide d'un pinceau, tapisser de chocolat fondu 6 moules demi-sphères en silicone - Placer les moules au frigo jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 26 novembre 2016

Tiramisu aux Fruits Rouges

Tiramisu aux Fruits Rouges Ingrédients Pour 8 à 10 personnes - 500 g de mascarpone - 6 oeufs - 150 g de sucre - 1/2 càc d'extrait de vanille naturel - 600 g de mélange de fruits rouges congelé - 16 à 20 biscuits roses de Reims - 1 pincée de sel - Quelques framboises pour décorer Préparation - Dans une casserole, mettre les fruits rouges avec 50 g de sucre et chauffer légérement de façon à les décongeler. - Séparer les blancs d'oeufs des jaunes - Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre - Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 22 novembre 2016

Tiramisu Vanille Praliné

Tiramisu Vanille Praliné Ingrédients Pour 8 à 10 personnes - 500 g de mascarpone - 6 oeufs - 100 g de sucre - 8 à 10 biscuits de Reims - 4 càs de praliné - 1  petite càc d'extrait de vanille naturel - Poudre de cacao amer - 1/2 verre de lait - sel Préparation - Séparer les jaunes d'oeufs des blancs - Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre - Ajouter le mascarpone et bien mélanger - Séparer la préparation en deux parts égales - Ajouter le praliné dans la première, bien mélanger - Ajouter l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 16 août 2012

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat Ingrédients- 200 g de chocolat noir dessert- 4 oeufs- 50 g de beurre- 40 g de sucre- 1 càs de fleur d'oranger- Une pincée de sel Préparation- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.- Séparer les blanc d'oeufs des jaunes.- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.- Ajouter la fleur d'oranger.- Ajouter le chocolat et fouetter énergiquement.- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.- Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige au chocolat ( le mélange au chocolat doit être froid... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 00:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 10 août 2012

Tartelettes aux Pommes et leur Caramel à la Crème

Tartelettes aux Pommes et leur Caramel à la Crème IngrédientsPour la pâte- 200 g de farine- 100 g de beurre - 1 pincée de sel- 8 càs de laitPour la garniture- 3 à 4 pommes- 2 càs de raisins secs- 1 càc de farine- 3 càs de sucre- 1 càc de cannelle- Crème fraîche épaisse- 1 càc de fleur d'orangerPour le caramel- 20 cl de crème liquide entière- 80 g de sucre- Quelques amandes grillées et hachées grossiérementPréparation- Mélanger la farine, le sel et le beurre froid de façon à obtenir un mélange sableux.- Ajouter le lait et mélanger... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 18:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 25 juin 2012

Crème Brulée au Caramel

 Crème Brûlée au Caramel Ingrédients (4-5 personnes) - 20 cl de crème liquide entière - 10 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 5 caramels mous - 1 c à s de sucre roux Préparation - Faire bouillir le lait avec la crème et les caramels. Mélanger bien : il faut que les caramels soient complétement dissouts. - Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. - Verser la crème encore chaude sur les jaunes. Mélanger doucement pour ne pas faire mousser. - Remplir les moules à crème brûlée. - Faire cuire 1h environ à 100°C. - Laisser... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 25 juin 2012

Tiramisu Lemon Curd

Tiramisu Lemon Curd   Ingrédient (6 personnes) - 200 g de mascarpone - 12 biscuits à la cuillère - Jus d'un citron et son zeste - 5 oeufs - 110 g de sucre - 40 g de beurre - 1 verre de jus de pamplemousse Préparation - Dans une petite casserole, mettre le jus de citron, le zeste, 2 oeufs entiers, 40 g de sucre et le beurre. - Faire chauffer au bain-marie en mélangeant en continu pendant 10 min. La crème doit épaissir. Laisser refroidir. - Battre 3 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 juin 2012

Crème Brulée Vanillée

Crème Brulée Vanillée Ingrédients (6-8 personnes) - 6 jaunes d'oeufs - 40 cl de crème liquide entière - 20 cl de lait - 200 g de sucre - 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé Préparation - Faire bouillir, le lait, la crème et la vanille ( Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau) - Fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à les faire blanchir avec 120 g de sucre. Dans le cas ou vous utilisez le sucre vanillé à la place de la gousse de vanille, n'utilisez que 110 g de sucre auquel vous... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 juin 2012

Coupe Exotique

Coupe Exotique Ingrédients (6 personnes) - 2 bananes - 2 mangues - 2 fruits de la passion - 1 citron - 1 verre de jus d'orange - 100 g de fromage blanc - 2 c à s de crème fraiche épaisse - 1 sachet de sucre vanillé - Du sucre roux - 1 c à c de cannelle - 6 biscuits à la cuillère Préparation - Eplucher les mangues et les découper en petits dès ( réserver le quart d'une mangue sans le découper pour la décoration). - Eplucher les bananes et les découper en petites dès. - Mettre les fruits en dès dans un saladier, ajouter le jus... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 juin 2012

Crème Catalane

 Crème Catalane Ingrédient - 80 cl de lait - 1/2 c à c de cannelle - Zeste d'un citron - 5 jaunes d'oeufs - 130 g de sucre - 30 g de maïzena Préparation - Faire bouillir le lait avec la cannelle et le zeste de citron. - Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. - Ajouter la maïzena. Mélanger - Verser le lait bouillant sur les oeufs en mélangeant - Remettre la crème sur feu doux et la faire épaissir. - Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir. - Mettre au frais. vous pouvez la déguster dès qu'elle est... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]