jeudi 22 juin 2017

Ka3b Ghzal ( Cornes de Gazelles)

Ka3b Ghzal (Cornes de Gazelles)   Ingrédients La pâte -250 g de farine - 2 càs de beurre fondu - 1 blanc d'oeuf - 1 càs d'eau de fleur d'oranger - 1 càs de sucre - 1 pincée de sel - Eau tiède La farce - 300 g d'amandes - 150 g de sucre - 1/2 càc de cannelle - 25 g de beurre - 2 càs d'eau de fleur d'oranger Préparation La farce - Monder les amandes : Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les amandes pendant 5 min, retirer du feu et égoutter. Retirer les peau des amandes et les sécher dans un torchon ... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 22 juin 2017

Sablés aux noix

Sablés aux noix Ingrédients - 140 g de beurre - 70 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càs d'huile - 50 g de maïzena - 200 g de farine - 100 g de chocolat noir dessert - 100 g de noix - 7 càs de crème liquide Préparation - Mélanger 125 g de beurre mou avec le sucre glace - Ajouter l'huile et le sucre vanillé - Ajouter la maïzena et la farine progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Diviser la pâte en 3 ou 4 boules. - Préchauffer le four à 180°C - Etaler une boule de pâte... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 juin 2017

Boules Richbond

Boules Richbond Ingrédients - 2 oeufs - 120 g de sucre - 30 g d'huile - 50 g de beurre - 1/2 càc d'extrait naturel de vanille liquide ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de maïzena - 300 g de farine - 220 g de confiture d'abricot ou de pêche - 3 càs d'eau de fleur d'oranger - 150 g de noix de coco râpée Préparation - Mélanger les oeufs  avec 100 g de sucre - Ajouter la vanille ou le sucre vanillé, l'huile et le beurre fondu. Bien mélanger -... [Lire la suite]
Posté par delicesbysanae à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :