Gaspacho Andalou

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Ingrédients

- 1 kg de tomates (9 à 10 tomates) bien mûres

- 2 poivrons rouges

- 2 concombres

- 1/2 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 1 tranche de pain de mie

- 1 càc de concentré de tomate

- 5 càs d'huile d'olive

- 4 càs de vinaigre

- 2 càs de jus de citron

- Basilic

- Sel et poivre

 

Préparation

- Monder les tomates : Inciser les tomates en croix sur le dessous et les plonger dans une casserole d'eau bouillante (hors du feu) pendant 1 minute, retirer la peau.

- Débarraser les tomates de leur eau et de leurs graines et les couper en morceaux

- Eplucher les poivrons. réserver un demi poivron et couper le reste en morceaux

- Eplucher les concombres, réserver un demi concombre et couper le reste en morceaux

- Eplucher le demi oingon et le couper en morceaux

- Eplucher les gousses d'ail

- Dans un blender, mettre les poivrons, le concombre, les oignons, l'ail et 10 feuilles de basilic et bien mixer

- Ajouter les tomates et bien mixer

- Dans un bol mettre le pain de mie et verser dessus le vinaigre, laisser bien absorber puis le mettre dans le blender

- Ajouter le concentré de tomate, l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer puis mixer bien la préparation.

- Placer le gaspacho au frigo pendant minimum 2h

- Couper le demi poivron et le demi concombre en petits dès

- Verser le gaspacho dans des verrines, ajouter les dès de légumes et décorer avec des feuilles de basilic.

 

Bon appétit