750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices by Sanae
14 juin 2017

Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou

IMG_6227 (2)

Ingrédients

- 1 kg de tomates (9 à 10 tomates) bien mûres

- 2 poivrons rouges

- 2 concombres

- 1/2 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 1 tranche de pain de mie

- 1 càc de concentré de tomate

- 5 càs d'huile d'olive

- 4 càs de vinaigre

- 2 càs de jus de citron

- Basilic

- Sel et poivre

 

Préparation

- Monder les tomates : Inciser les tomates en croix sur le dessous et les plonger dans une casserole d'eau bouillante (hors du feu) pendant 1 minute, retirer la peau.

- Débarraser les tomates de leur eau et de leurs graines et les couper en morceaux

- Eplucher les poivrons. réserver un demi poivron et couper le reste en morceaux

- Eplucher les concombres, réserver un demi concombre et couper le reste en morceaux

- Eplucher le demi oingon et le couper en morceaux

- Eplucher les gousses d'ail

- Dans un blender, mettre les poivrons, le concombre, les oignons, l'ail et 10 feuilles de basilic et bien mixer

- Ajouter les tomates et bien mixer

- Dans un bol mettre le pain de mie et verser dessus le vinaigre, laisser bien absorber puis le mettre dans le blender

- Ajouter le concentré de tomate, l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer puis mixer bien la préparation.

- Placer le gaspacho au frigo pendant minimum 2h

- Couper le demi poivron et le demi concombre en petits dès

- Verser le gaspacho dans des verrines, ajouter les dès de légumes et décorer avec des feuilles de basilic.

 

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Délices by Sanae
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 213
Publicité