Gaspacho Andalou
Gaspacho Andalou
Ingrédients
- 1 kg de tomates (9 à 10 tomates) bien mûres
- 2 poivrons rouges
- 2 concombres
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 tranche de pain de mie
- 1 càc de concentré de tomate
- 5 càs d'huile d'olive
- 4 càs de vinaigre
- 2 càs de jus de citron
- Basilic
- Sel et poivre
Préparation
- Monder les tomates : Inciser les tomates en croix sur le dessous et les plonger dans une casserole d'eau bouillante (hors du feu) pendant 1 minute, retirer la peau.
- Débarraser les tomates de leur eau et de leurs graines et les couper en morceaux
- Eplucher les poivrons. réserver un demi poivron et couper le reste en morceaux
- Eplucher les concombres, réserver un demi concombre et couper le reste en morceaux
- Eplucher le demi oingon et le couper en morceaux
- Eplucher les gousses d'ail
- Dans un blender, mettre les poivrons, le concombre, les oignons, l'ail et 10 feuilles de basilic et bien mixer
- Ajouter les tomates et bien mixer
- Dans un bol mettre le pain de mie et verser dessus le vinaigre, laisser bien absorber puis le mettre dans le blender
- Ajouter le concentré de tomate, l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer puis mixer bien la préparation.
- Placer le gaspacho au frigo pendant minimum 2h
- Couper le demi poivron et le demi concombre en petits dès
- Verser le gaspacho dans des verrines, ajouter les dès de légumes et décorer avec des feuilles de basilic.
Bon appétit