Yaourt Praliné

 

IMG_6110 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

Pour 6 yaourts

- 650 ml de lait entier

- 100 ml de crème liquide entière

- 100 g de praliné

- 1 yaourt nature au lait entier

Préparation

- Dans une casserole, faire chauffer le praliné avec 200 ml de lait. Retirer du feu avant ébulition du lait et bien mélanger pour dissoudre tout le praliné. Laisser refroidir

- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la crème liquide, ajouter le praliné dissout dans le lait puis ajouter le reste du lait. Bien mélanger

- Répartir la préparation dans les pots de yaourts, placer les dans la yaourtière et démarrer le programme" Yaourts" pour une durée de 8h

- A la fin des 8h, sortir les pots de yaourts, les laisser refroidir avant de mettre les couvercles

- Laisser reposer au minimum 4h au frigo

- Le praliné forme une couche au dessus du yaourt, mélanger donc légérement le yaourt avant de le déguster

Bon appétit