Pastilla au Poulet et Courgettes Caramélisées
Ingrédients
- Un paquet de feuilles de bricks
- 500 g de blanc de poulet
- 2 courgettes
- 80 g de raisins secs
- 150 g de vermicelles chinoises
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de coriandre hachée
- 1 càs de persil haché
- Sel, poivre, gingembre, cannelle et curcuma
- Huile d'olive
- 1 càs de sucre
- Beurre fondu
- Sucre glace
Préparation
- Faire tremper les raisins secs dans l'eau pendant 30 min
- Dans une poêle, faire revenir 2 oignons hachés et 1 gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le poulet coupé en dès
- Ajouter du sel, du poivre, 1 càc de gingembre, 1 càc de curcuma et 1/2 càc de canelle
- Laisser sur feu moyen jusqu'à cuisson du poulet. Réserver
- Laver les courgette et couper les en deux puis en demi rondelles
- Dans une casserole, faire revenir 2 oignons hachés et une gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter les courgette et laisser 5 min sur feu moyen
- Egoutter les raisins secs et les ajouter aux courgettes
- Ajouter sel, poivre, 1/2 càc de gingembre, 1/2 càc de curcuma, 1/2 càc de cannelle
- Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen
- Quand la sauce commence à épaissir, ajouter le sucre et laisser cuire à feu moyen jusqu'à cuisson des courgettes et évaporation de l'eau. Réserver
- Faire tremper les vermicelles chinoises dans l'eau bouillante pendant 5 min, les égoutter puis les couper
- Dans un saladier, mélanger les courgettes, le poulet et les vermicelles, rectifier l'assaisonnement si nécéssaire
- Monter la pastilla comme d'habitude en beurrant bien le moule et les feuilles de bricks et enfourner à 180°.
- Sortir la pastilla du four quand elle est bien dorée
- Transférer la pastilla dans le plat de présentation et la décorer de sucre glace et cannelle
Bon appétit