Pastilla au Poulet et Courgettes Caramélisées

 

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 Ingrédients

- Un paquet de feuilles de bricks

- 500 g de blanc de poulet

- 2 courgettes

- 80 g de raisins secs

- 150 g de vermicelles chinoises

- 4  oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 càs de coriandre hachée

- 1 càs de persil haché

- Sel, poivre, gingembre, cannelle et curcuma

- Huile d'olive

- 1 càs  de sucre

- Beurre fondu

- Sucre glace

Préparation

- Faire tremper les raisins secs dans l'eau pendant 30 min

- Dans une poêle, faire revenir 2 oignons hachés et 1 gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive.

- Ajouter le poulet coupé en dès

- Ajouter du sel, du poivre, 1 càc de gingembre, 1 càc de curcuma et 1/2 càc de canelle

- Laisser sur feu moyen jusqu'à cuisson du poulet. Réserver

- Laver les courgette et couper les en deux puis en demi rondelles

- Dans une casserole, faire revenir 2 oignons hachés et une gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive

- Ajouter les courgette et laisser 5 min sur feu moyen

- Egoutter les raisins secs et les ajouter aux courgettes

- Ajouter sel, poivre, 1/2 càc de gingembre, 1/2 càc de curcuma, 1/2 càc de cannelle

- Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen

- Quand la sauce commence à épaissir, ajouter le sucre et laisser cuire à feu moyen jusqu'à cuisson des courgettes et évaporation de l'eau. Réserver

- Faire tremper les vermicelles chinoises dans l'eau bouillante pendant 5 min, les égoutter puis les couper

- Dans un saladier, mélanger les courgettes, le poulet et les vermicelles, rectifier l'assaisonnement si nécéssaire

- Monter la pastilla comme d'habitude en beurrant bien le moule et les feuilles de bricks et enfourner à 180°.

- Sortir la pastilla du four quand elle est bien dorée

- Transférer la pastilla dans le plat de présentation et la décorer de sucre glace et cannelle

 

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Bon appétit