750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices by Sanae
4 décembre 2016

Gâteau au Chocolat

Gâteau au Chocolat

 

IMG_4005

Ingrédients

-  4 oeufs

- 125 g de sucre

- 125 g de beurre

- 100 mL de lait tiède

- 50 g de poudre de cacao amer

- 60 g de farine

- 60 g de Maïzena

- 1  sachet sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Préparation

- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

- Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres

- Ajouter le beurre fondu et le lait tiède

- Ajouter la farine tamisée avec la maïzena, la levure chimique et la poudre de cacao. Bien mélanger

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation précédente

- Verser la pâte dans un moule à manqué (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone)

- Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min

- Sortir du four et laisser refroidir

- Démouler le gâteau à l'envers et le saupoudrer de sucre glace

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Délices by Sanae
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 220
Publicité