Gâteau au Chocolat
Gâteau au Chocolat
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 100 mL de lait tiède
- 50 g de poudre de cacao amer
- 60 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
- Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres
- Ajouter le beurre fondu et le lait tiède
- Ajouter la farine tamisée avec la maïzena, la levure chimique et la poudre de cacao. Bien mélanger
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation précédente
- Verser la pâte dans un moule à manqué (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone)
- Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min
- Sortir du four et laisser refroidir
- Démouler le gâteau à l'envers et le saupoudrer de sucre glace
Bon appétit