Tiramisu aux Fruits Rouges
Tiramisu aux Fruits Rouges
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 1/2 càc d'extrait de vanille naturel
- 600 g de mélange de fruits rouges congelé
- 16 à 20 biscuits roses de Reims
- 1 pincée de sel
- Quelques framboises pour décorer
Préparation
- Dans une casserole, mettre les fruits rouges avec 50 g de sucre et chauffer légérement de façon à les décongeler.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
- Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre
- Ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille naturel et mélanger
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente
- Dans le fond d'une verrine, placer un biscuit de Reims (le casser en 2 ou 3 si besoin)
- Ajouter 3 à 4 càs de fruits rouges décongelé
- Remplir la moitié de la verrine avec la crème mascarpone
- Placer un biscuit de Reims puis finir de remplir la verrine de crème mascarpone
- Ajouter une càs de fruits rouges et décorer avec des framboises
- Renouveler l'opération pour les autres verrines
- Placer au frigo minimum 4h avant de servir
Bon appétit