Poulet aux oignons confits
Poulet aux oignons confits
Ingrédients
- 10 pilons de poulet
- 4 gros oignons
- 1 poignée de gros raisins secs
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càs de miel liquide
- 10 feuilles de menthe
- 1 feuille de laurier
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de gingembre
- Sel
- Poivre
- Eau
- Riz blanc
Préparation
- Dans une poêle, faire dorer les pilons de poulet à l'huile d'olive
- Couper les oignons en fines lamelles
- Dans un wok, faire revenir les lamelles d'oignons avec la cannelle et 3 càs d'eau
- Laisser cuire 30 min environ à couvert en remuant de temps en temps. Si les oignons attachent, ajouter un peu d'eau
- Ajouter les pilons de poulet aux oignons
- Ajouter 2 verres d'eau chaude, les épices, la feuille de laurier, les raisins secs et le miel
- Couvrir et laisser cuire 30 min environ
- Retirer le poulet
- Laisser la sauce sur le feu et ajouter la moitiée de la menthe hachée et l'eau de fleur d'oranger
- Laisser réduire 5 min sans couvrir
- Servir le poulet avec du riz blanc et parsemer du reste de menthe hachée
Bon appétit