Spaghetti à la Napolitaine
Spaghetti à la Napolitaine
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 120 g d'anchois à l'huile
- 30 g de câpres
- 80 g d'olives noires
- 200 g de tomates cerises
- 2 gousses d'ail hachées
- 10 cl d'huile d'olive + 1 càs
Préparation
- Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 min.
- Ajouter les anchois et les laisser cuire 5 min environ sur feu doux.
- Dénoyauter les olives et les découper grossièrement.
- Couper les tomates cerises en quartiers.
- Dans la poêle, ajouter les câpres, les olives et les tomates cerises. Laisser cuire 5 min encore.
- Faire cuire les spaghetti dans l'eau peu salée et les égoutter.
- Ajouter les spaghetti dans la poêle et laisser cuire 5 min en mélangeant régulièrement.
- Hors du feu, ajouter 1 càs d'huile d'olive, mélanger et servir aussitôt.
Bon appétit