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Délices by Sanae
17 novembre 2012

Beghrir ou Crêpes aux Mille Trous

Beghrir ou Crêpes aux Mille Trous

DSC04344Ingrédients
- 250 g de semoule fine
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 càc de levure de boulanger fraîche ou lyophilisée
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel
- 600 ml d'eau tiède


Préparation
- Dans un bol mélanger la levure de boulanger avec le sucre et un peu d'eau tiède, laisser gonfler 5 min.
- Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, la levure chimique et le sel.
- Ajouter la levure de boulanger et les 600 ml d'eau. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
- Couvrir le saladier avec un film plastique, le placer dans un endroit chaud loin des courants d'air et laisser reposer 2h environ.
- Faire cuire les beghrirs dans une poêle à crêpes : mettre une petite louche de pâte dans la poêle froide et faire cuire sur feu moyen (ne faire cuire que d'un côté). Plus la pâte est fine mieux seront les trous.
- Remplir l'évier d'eau froide et faire refroidir le dessous de la poêle entre chaque beghrir (les trous seront plus beaux).
- Continuer l'opération jusqu'à la fin de la pâte.

Bon appétit

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