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Délices by Sanae
10 août 2012

Tartelettes aux Pommes et leur Caramel à la Crème

Tartelettes aux Pommes et leur Caramel à la Crème

Tartelette aux pommesIngrédients
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 8 càs de lait
Pour la garniture
- 3 à 4 pommes
- 2 càs de raisins secs
- 1 càc de farine
- 3 càs de sucre
- 1 càc de cannelle
- Crème fraîche épaisse
- 1 càc de fleur d'oranger
Pour le caramel
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre
- Quelques amandes grillées et hachées grossiérement
Préparation
- Mélanger la farine, le sel et le beurre froid de façon à obtenir un mélange sableux.
- Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
- Former une boule, la filmer avec du plastique alimentaire et la placer au frigo.
- Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Ajouter les raisins secs, le sucre, la cannelle, la farine et la fleur d'oranger. Mélanger
- Etaler la pâte sur un plan de travail.
- Découper un disque et garnir un moule à muffins en silicone.
- Remplir avec les pommes et ajouter une càc bien bombée de crème fraiche épaisse.
- Découper un deuxième disque plus petit et couvrir la tartelette (Il faut bien appuyer pour souder les bords).
- Renouveler l'opération jusqu'à finir la pâte.
- Piquer les tartelette à l'aide d'une fourchette en 3 endroits.
- Faire cuire à 180°C pendant 40 min.
- Faire bouillir pendant 8 min environ la crème et le sucre.
- Verser ce caramel sur les tartelettes encore chaudes. Parsemer d'amandes.
- Servir tiède

Bon appétit

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Commentaires
C
ça tombe bien j'ai pas de dessert ce soir... lol<br /> <br /> Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne fin de dimanche. Bisous
T
un pur délice !
Délices by Sanae
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