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Délices by Sanae
9 août 2012

Tagine Tfaya aux Courgettes

Tagine Tfaya aux Courgettes

Tajine CourgetteIngrédients
- 1,5 kg de jarret de boeuf
- 5 courgettes
- 5 oignons
- 150 g de raisins secs
- 1 tomate
- 1 càs de persil haché
- 1 càs de coriandre hachée
- Huile
- Huile d'olive
- 1 bouillon cube boeuf
- 1 càc de piment doux
- 1/2 càc de curcuma
- 1/4 càc de gingembre
- 1 càc de cannelle
- 1 càs de sucre
- Sel et poivre
- Eau

Préparation
- Dans une marmite ou une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile.
- Hacher un oignon et l'ajouter à la viande.
- Saler et poivrer. Mélanger et laisser suer 2 à 3 min sur feu vif.
- Eplucher la tomate, la découper en petits dés et l'ajouter à la viande.
- Ajouter les épices sauf la cannelle et un filet d'huile d'olive.
- Laisser sur feu moyen 2 à 3 min.
- Verser de l'eau de façon à recouvrir la viande (mais pas plus). Laisser jusqu'à cuisson de la viande.
- Couper le reste des oignons en lamelles.
- Couper les courgettes, sans les éplucher, en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
- Retirer la viande de la sauce et réserver la.
- Ajouter les herbes à la sauce ainsi que le bouillon cube.
- Ajouter les oignons et laisser les fondre à feu moyen pendant 20 à 30 min environ (les oignons doivent être fondants)
- Ajouter les courgettes et les raisin secs.
- Ajouter la cannelle et le sucre et laisser cuire.
- Lorsque les courgettes sont cuites, remettre la viande dans la sauce et laisser encore 2 à 3 min sur le feu.
- Servir le plat tel quel ou l'accompagner de pommes de terre frites.

Bon appétit

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