Hachis Parmentier
Hachis Parmentier
Ingrédients
- 1,2 kg de pomme de terre pour purée
- 600 g de viande hachée
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 càs de coriandre hachée
- 5 càs de persil haché
- 1 càs de tomate concentrée
- 3 càs de crème fraiche épaisse
- 1 petite càs de beurre
- Huile
- 150 g de fromage râpé
- 1 càc de piment doux
- 1/2 càc de curcuma
- Sel et poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre et les carottes et les faire cuire à l'eau (les carottes cuisent plus vite que les pommes de terre)
- Eplucher les pommes de terre et les écraser.
- Ajouter le beurre, la crème épaisse, 2 càs de coriandre hachée et 2 càs de persil haché. Saler et poivrer.
- Bien mélanger la purée. Réserver.
- Eplucher les carottes et les couper en petits dés.
- Plonger les tomates dans l'eau chaude pendant 10 min. Les éplucher et les couper en petites dés.
- Dans une poêle, sur feu moyen, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile.
- Ajouter l'ail écrasé et les dés de carottes.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les tomates et laisser cuire 5 min.
- Ajouter les épices, le concentré de tomate, 3 càs de coriandre hachée et 3 càs de persil haché.
- Ajouter la viande hachée et laisser cuire.
- Après cuisson, mettre la viande hachée dans un saladier et laisser refroidir.
- Ajouter 2 oeufs entiers et mélanger.
- Beurrer un plat à gratin.
- Placer la viande hachée au fond du plat en couche régulière.
- Recouvrir la viande hachée avec la purée en couche régulière.
- Parsemer de fromage râpé et faire cuire à 200°C pendant 25 min environ.
Bon appétit