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Délices by Sanae
28 juillet 2012

Pain Marocain à la Semoule

Pain Marocain à la Semoule

pain a la semouleIngrédients
- 500 g de farine blanche
- 250 g de semoule de blé très fine
- 100 g de semoule de blé fine
+ semoule fine pour la couverture
- 1 càs de beurre
- 1 càs de levure de boulanger fraiche ou déshydratée
- 3 càs de lait
- 1/3 càc de sucre
- 1 càc de sel
- Eau tiède

Préparation
- Faire tiédir légèrement le lait, ajouter le sucre et la levure. Réserver.
- Dans un grand plat, mélanger la farine, les deux semoules et le sel.
- Ajouter au centre, la levure, le beurre et un peu d'eau tiède.
- Mélanger bien en rajoutant l'eau tiède au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Travailler bien la pâte pendant 15 min environ.
- Mettre la pâte dans un saladier, couvrir de plastique alimentaire et de torchons ou de serviettes.
- Laisser reposer 1h environ.
- Sur un plateau verser deux bonnes poignées de semoules fines.
- Diviser la pâte en 2 ou 3 et former des boules.
- Aplatir les boules de pâtes une à une sur la semoule des deux côtés (environ 1,5 cm à 2cm d'épaisseur).
- Placer les sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
- Recouvrir de torchons propres et laisser reposer 30 min.
- A l'aide d'une fourchette, piquer la surface du pain. Faire cuire dans un four à 180°C, 20 à 30 min. Le pain doit être légèrement doré des deux côtés.

Bon appétit

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