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Délices by Sanae
23 juillet 2012

Brioche à la Cannelle

Brioche à la Cannelle: Suckerzümmetkuche

Brioche à la Cannelle

Ingrédients
- 250 g de farine (type 45)
- 40 + 100 g de sucre semoule
- 5 g de sel
- 1 oeuf
- 5 g de levure de boulanger
- 90 g de lait
- 60 g de beurre
- 10 g de cannelle
- Dorure ( 1 jaune d'oeuf + 1 c à c d'eau)
- Un peu de beurre ou de crème fraiche épaisse

Préparation
Dans machine à pain
- Dans la cuve, mettre, le lait, l'oeuf, 40 g de sucre, le sel, la farine et enfin la levure.
- Mettre le programme pâte seule.
- A la fin de la phase de pétrissage ( la pâte doit être lisse sinon recommencer le pétrissage), ajouter le beurre tempéré et relancer le programme pâte seule et laisser dérouler jusq'à la fin (environ 1h30 pétrissage + levée).

Sans machine à pain
- Mélanger la farine,le sel, le sucre, la levure, l'oeuf et le lait.
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Ajouter le beurre tempéré et pétrir jusqu'à ce que la pâte redevienne lisse.
- Réserver la pâte dans une jatte, la couvrir et la laisser doubler de volume (1h environ).

Pour tout le monde
- beurrer généreusement un moule à manqué (25 cm).
- Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler avec un rouleau à la dimension du moule.
- Placer la pâte dans le moule beurré et la remettre à lever à l'abri des courants d'air.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, la badigeonner à l'aide d'un pinceau de dorure.
- Mélanger les 100 g de sucre avec les 10 g de cannelle et saupoudrer généreusement la pâte avec.
- Former des trous à intervalles réguliers dans la pâte avec le doigt.
- Déposer une petite noisette de beurre ou de crème fraiche épaisse dans chaque trou.
- Enfourner à 180°C pendant 30 min ( ne pas mettre la grill du four trop haut, le sucre risque de brûler)

Bon appétit

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