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Délices by Sanae
23 juillet 2012

Brioche aux Raisins

 Brioche aux Raisins

Brioche aux Raisins

Ingrédients
- 500g de farine T45
- 50g de maïzena
- 65g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pot de yaourt à la vanille (125g)
- 100g de lait liquide
- 80g de beurre
- 12g de levure de boulanger
- 1 c à s de fleur d'oranger
- 200g de raisins secs
- 1 c à c de sel

Préparation
- Faire tiédir le lait
- Dans un bol, mélanger le lait, le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes
- Dans la cuve de la machine à pain, mettre dans l'ordre : le yaourt, l'oeuf, la fleur d'oranger, le mélange lait, sucre, levure, le sucre vanillé, la maïzena, la farine et le sel.
- Démarrer le programme "Pâte Seule"
- Au bout de 10 minutes de pétrissage, ajouter le beurre coupé en petits dés
- Lorsque la pâte a absorbé tout le beurre, ajouter les raisins secs
- Lorsque la phase de pétrissage est terminée, redémarrer le programme une seconde fois pour que la pâte soit lisse et homogène
- Laisser le programme se dérouler jusqu'à la fin (pétrissage + levée dans la cuve de la MAP)
- Sortir la pâte de la cuve, former des boules (4 à 6 boules), les placer côte à côte dans un moule à cake beurré
- Préchauffer votre four à 35°C puis l'étendre lorsqu'il est à la bonne température, ensuite placer le moule à l'intérieur et laisser lever la pâte pendant 35 minutes
- Mettre le four à 180°C
- Badigeonner le dessus de la brioche avec du lait sucré ou avec du jaune d'oeuf
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C

Bon appétit

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