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Délices by Sanae
23 juillet 2012

Cake à l'Orange et Caramel

 Cake à l'Orange et Caramel

cake orange caramel

Ingrédients
- 160 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 40 g de beurre normal
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 c à c de levure chimique
- 1 orange
- 50 mL de crème liquide

Préparation
- Dans une casserole, mettre 100 g de sucre et laisser fondre à feu doux.
- Lorsque le sucre est entièrement fondu, ajouter le beurre demi-sel, mélanger puis ajouter la crème liquide. Mélanger jusqu'à obtenir un caramel.
- Laisser refroidir, remplir un bac à glaçons avec le caramel et mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Dans un saladier, mélanger le reste de sucre et les oeufs.
- Ajouter la farine mélangée à la levure.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
- Prélever les zestes et le jus de l'orange et les ajouter à la pâte. Mélanger bien.
- Verser la pâte dans un moule à cake ( si le moule n'est pas en silicone, le beurrer et le fariner d'abord)
- Sortir le caramel du congélateur. A l'aide d'une cuillère, démouler un à un les glaçons de caramel.
- Placer les glaçons en ligne au milieu du moule en les enfonçant dans la pâte.
- Enfourner 45 min à 180°C

Bon appétit

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