750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices by Sanae
23 juillet 2012

Tarte aux Quetsches

 Tarte aux Quetsches

Tarte au quetsches

Ingrédients
Pour la pâte
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 4 g de sel
- 100 g de beurre
- 80 g de lait
ou pâte brisée du commerce
Pour la garniture
- 1 kg de quetsches
- Sucre + cannelle
Pour le flan
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de lait
- 50 g de crème fraîche


Préparation
La pâte
- Mélanger la farine et le beurre.
- Ajouter le sel, le sucre et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme. Recouvrir de film plastique et placer 30 min au frigo.
La garniture
- Couper les quetsches en 2 et les dénoyauter.
Flan
- Mélanger les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la crème puis le lait. Mélanger
- Tapisser un moule à tarte avec la pâte ( le beurrer avant ou mettre un papier sulfurisé)
- Poser les quetsches sur la pâte, bien les serrer.
- Verser le flan dessus.
- Enfourner 1h à 200°C.
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre et de cannelle à votre goût.
- laisser bien refroidir avant de déguster

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Délices by Sanae
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 213
Publicité