Tarte aux Quetsches
Tarte aux Quetsches
Ingrédients
Pour la pâte
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 4 g de sel
- 100 g de beurre
- 80 g de lait
ou pâte brisée du commerce
Pour la garniture
- 1 kg de quetsches
- Sucre + cannelle
Pour le flan
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de lait
- 50 g de crème fraîche
Préparation
La pâte
- Mélanger la farine et le beurre.
- Ajouter le sel, le sucre et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme. Recouvrir de film plastique et placer 30 min au frigo.
La garniture
- Couper les quetsches en 2 et les dénoyauter.
Flan
- Mélanger les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la crème puis le lait. Mélanger
- Tapisser un moule à tarte avec la pâte ( le beurrer avant ou mettre un papier sulfurisé)
- Poser les quetsches sur la pâte, bien les serrer.
- Verser le flan dessus.
- Enfourner 1h à 200°C.
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre et de cannelle à votre goût.
- laisser bien refroidir avant de déguster
Bon appétit