750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices by Sanae
23 juillet 2012

Tarte aux Fraises

 Tarte aux Fraises

tarte fraises


Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de fraises
- 1/2 L de lait entier
- 80 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 45 g de maizena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- Quelques amandes effilées

Préparation
- Cuire la pâte feuilletée à blanc : Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, la recouvrir de légumes secs, des haricots blancs par exemple et faire cuire à 180°C pendant 25 min.
- Sortir la pâte, enlever les haricots et la laisser refroidir
- Faire bouillir le lait avec 40 g de sucre et le sucre vanillé.
- Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre. Ajouter la maizena. Bine mélanger
- Ajouter le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs. Mélanger vite.
- Remette sur le feu, laisser épaissir en mélangeant pendant environ 1 min.
- Laisser refroidir la crème.
- Etaler la crème sur la pâte cuite et bien la lisser sur le dessus.
- Dresser les fraises sur la crème. Les saupoudrer avec un peu de sucre cristallisé ou de sucre glace.
- Parsemer d'amandes effilées.

On peut également utiliser des fraises qu'on a laissé préalablement mariner avec un peu de sucre. Dans ce cas, on ne les saupoudre pas de sucre.

Bon appétit

Publicité
Commentaires
D
Tu me diras si elle était bonne
H
a essayer hmmm
Délices by Sanae
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 138
Publicité