750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices by Sanae
28 juin 2012

Couscous by Sanae

Couscous by Sanae

couscous by sanaeIngrédients
Pour la sauce
- 1,5 kg d'épaule de boeuf
- 2 oignons
- 1 tomate pelée
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 petit verre d'huile (1/3 d'huile d'olive et 2/3 d'huile normale)
- Epices: Curcuma, paprika, gingembre, sel et poivre
- 2 cubes de bouillon saveur boeuf
- 2 càs de coriandre hachée
- eau
Pour la semoule
- 1 kg de semoule de couscous moyenne
- 4 càs d'huile
- 1 càs de sel
- 1 càs de beurre
- eau
Pour plus de saveurs
- 1 kg d'oignons
- 200 g de raisins secs
- 1 càs de sucre

Couscous1



Préparation
- Dans le bas d'un couscoussier, mettre les morceaux de viande, les oignons hachés et l'huile.
- Laisser 5 min sur feu moyen en retournant la viande.
 




couscous2'


- Ajouter la tomate pelée et coupée en petits dés.
- Dans un demi verre d'eau, délayer 1 càc de paprika, 1/2 càc de gingembre, 2/3 càc de curcuma, sel et poivre.
- Verser ce mélange d'épices sur la viande. Mélanger.
- Recouvrir entièrement la viande d'eau (environ 3 à 4 L)
- Laisser cuire sur feu moyen

 

 

 

 

 

couscous3

-Verser la semoule dans un grand plat et ajouter l'huile.
- Délayer 1 càs de sel dans un grand verre d'eau et le verser sur la semoule.
- Mélanger bien la semoule pour que toutes les graines soient mouillées sans former de grumeaux.
- Laisser reposer 20 min environ.





couscous4

 

- Mettre la semoule dans le haut du couscoussier et le placer comme sur la photo.
- Au bout de 20 à 25 min, sortir la semoule et la remettre dans le grand plat.
- Arroser la semoule avec un grand verre d'eau.
- Mélanger bien pour défaire les grumeaux.
- Laisser reposer 10 min







couscous5

- Dans une casserole, mettre les oignons (1kg) coupés en fines lamelles.
- Prendre un peu de sauce de la viande et recouvrir les oignons.
- Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les oignons commencent à fondre ( environ 1h)
- Ajouter les raisins secs préalablement lavés et 1 càs de sucre.
- Laisser caraméliser.




 

couscous6- Eplucher les navets et les carottes, les couper en quartiers. Couper les courgettes de la même manière sans les éplucher.
- Mettre les carottes et les navets à cuire avec la viande juste avant la dernière cuisson de la semoule.
- Lorsque la semoule est cuite, ajouter les courgette à la sauce.
- Ajouter également les 2 cubes de bouillon saveur boeuf et 2 càs de coriandre hachée.
- Laisser sur le feu encore 15 min.





 - Dans un plat, mettre la semoule, ajouter les morceaux de viande au centre, les légumes autour de la viande, déposer par dessus le mélange oignons-raisins secs et arroser le tout avec de la sauce. (cf photo)

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Délices by Sanae
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 213
Publicité