Sablés Vanillés
Sablés Vanillés
Ingrédients
- 430 g de farine
- 300 g de beurre
- 150 g de sucre + 1 petit bol
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat ( en option)
Préparation
- Mélanger le beurre, les jaunes d'oeufs et les 150 g de sucre jusqu'à obtenir un pommade.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et pas sableuse.
- Former des sortes de petits croissants ou des petits bâtonnets ( attention ça gonfle pendant la cuisson donc ne pas les faire trop gros).
- Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 min à 175°C.
- Mélanger le bol de sucre avec le sucre vanillé.
- A la sortie du four, mettre les gâteaux dans le sucre (ils se cassent facilement donc faire attention)
En option
- Faire fondre le chocolat, le mettre dans un sachet de congélation dans lequel on fera un petit trou et décorer les gâteaux.
Bonne dégustation